*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.<영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화>는 부모님과 아이가 함께 홈스쿨링으로 영어를 재미있게 배울 수 있는 책이에요.EBS 방송에서 유명한 피터 선생님이 쓴 이 책은, 하루에 딱 한 문장을 가지고 아이와 영어로 자연스럽게 대화를 나누며 실력을 쌓을 수 있도록 해 줘요.아이와 매일 3분씩 영어를 나눈다면 정말 좋은 기회가 될 거라고 공감하는데요. 짧은 시간이라도 꾸준히 대화를 나누면 자연스럽게 영어회화도 할 수 있고 아이와의 소통도 더 즐거워질 거라 생각해서 이 책을 보았어요.<영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화> 책으로 영어일기를 써볼 수 도 있구요. 평상시 사용하는 대화들이기에 너무 유용하더라구요.책은 하루에 한 문장씩, 부담 없이 영어로 대화할 수 있는 내용을 담고 있어요. 예를 들어, "간식은 밥 먹고 먹자"와 같은 생활 속 표현들이 영어로 적혀 있어서 자연스럽게 영어회화를 할 수 있겠더라구요.매일 대화를 나누며 표현을 따라 써볼 수 있는 빈칸도 있고, QR코드를 통해 피터 선생님의 영국 발음을 듣고 따라 할 수 있어 실용적이에요. 무엇보다, 스프링 제본으로 되어 있어 넘기기 편하고, 알록달록한 디자인 덕분에 아이들의 흥미도 끌 수 있어요.아이와 영어로 대화하는 것이 조금 어려워 보일 수 있지만, 하루 3분이라는 짧은 시간을 꾸준히 보내면서 점차적으로 영어가 생활 속에서 자연스럽게 스며들 수 있겠어요. 초등영어로 부모와 아이가 함께 하루 3분씩 영어로 대화하면서 영어실력도 높일 수 있는 책으로 만족스러웠어요.영어가 조금씩 일상이 되고, 자연스럽게 아이가 영어를 친근하게 느낄 수 있도록 도와주는 <영국 아빠 피터의 하루 3분 영어 대화>를 강력 추천드려요.#도서협찬 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #영국아빠피터의하루3분영어대화 #북크레용 #영어회화 #초등영어 #영어교육 #영어일기 #홈스쿨링