*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.
<BenchMark Reading 5.1>은 저는 처음 알게 되었는데요.
Benchmark Reading은 미국 초등학교에서 사용하는 영어 교재로, 한국 초등학생들이 읽기 쉬운 수준으로 다시 만들어졌다고 하는데요.
이 교재는 Lexile 인증을 받아서, 학생들이 점차적으로 영어 독해 실력을 키울 수 있도록 도와줘요.
이 책은 단순히 영어를 읽는 것뿐만 아니라, 읽으면서 문해력도 함께 키울 수 있겠더라구요.
주제는 네 가지로 나누어져 있으며, 각 주제에 대해 다양한 방식으로 접근할 수 있어요.
예를 들어, '결론 도출하기', '문제 해결', '주장하기', '분류하기'와 같은 독해 전략을 배울 수 있어요.
가장 큰 특징은 책에 있는 QR코드를 스캔하면 음원을 들을 수 있다는 점이에요. 음원과 사진이 함께 제공되어, 주제를 더 쉽게 이해할 수 있게 돕고, 딱딱하지 않게 재미있게 학습할 수 있어요.
'Reading Comprehension'에서는 글을 읽고 나서 주제나 세부 사항에 대한 문제를 풀며, 내용을 잘 이해했는지 점검할 수 있어요.
또, 'Reading Skill'에서는 글을 요약하는 훈련을 통해 중요한 점을 정리할 수 있어요. 요약을 통해 그 내용을 잘 이해했음을 증명할 수 있고, 독해력을 높이는 데 큰 도움을 받을 수 있어요.
그리고 워크북을 통해 문법, 숙어, 단어 연습까지 포괄적으로 다룰 수 있어, 실용적인 연습이 가능하더라구요. 이 교재는 단순히 독해력만 키우는 것이 아니라, 문법, 쓰기, 말하기 능력까지 함께 향상시킬 수 있는 교재로 너무 만족스러웠어요.
<BenchMark Reading 5.1>은 영어 독해 실력을 키우고 싶은 아이들에게 적합한 교재로 영어 독해 문제집을 찾고 계신다면 꼭 접해보기를 강력 추천드려요.
#도서협찬 #benchmarkreading #Benchmark #YBMbooksam
#초등영어문제집 #ybm문제집