루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학 1 - 수학 기호는 위험해! 루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학 1
남호영 지음, 김잔디 그림 / 한솔수북 / 2024년 11월

<루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학 1>은 읽으면서도 과학책인지 수학책인지 헷갈릴 정도로 흥미로운 책이에요!
주인공인 아홉 살 소녀 루아와 그녀의 친구 까마귀 귀야가 모험을 떠나면서 수학의 세계와 과학의 원리를 자연스럽게 탐험하게 되는데요.
루아는 “왜?”라는 질문을 던지며 호기심이 가득한 아이로, 수학 기호를 왜 사용하는지 궁금해해요. 책을 읽다 보면 수학이 단순한 숫자나 기호가 아니라, 우리가 사는 세상과 연결되어 있다는 것을 깨닫게 돼요. 우리가 사용하는 기호들이 어떻게 생겨났는지, 수학이 일상생활에서 어떤 도움을 주는지를 쉽게 설명해주어서, 읽는 내내 흥미가 끊이지 않아요.

이 책은 단순히 수학이 골치 아픈 게 아니라 수학과 과학의 경계를 허물고, 우주와 지구의 패턴을 이해하는 방법을 알려줘요. 그림과 재미있는 대화 덕분에 어렵게 느껴졌던 수학이 친근하게 느낄 수 있어요.

수학이 어렵고 지루하다고 생각하는 친구들도 이 책을 읽으면 수학이 얼마나 재미있는지 알게 될 거예요. 루아와 함께 모험을 하면서 수학을 쉽고 즐겁게 배울 수 있어요.
루아와 귀야의 모험을 따라가다 보면 수학이 저절로 재밌어질 거예요!
수학을 싫어하는 친구들이 읽어봐도 너무 재미있을 <루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학 1>을 강력 추천드려요.

루아와 파이의 지구 구출 용감한 수학2 는 수학을 재미있게 풀어나갈지 너무 기대되네요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #루아와파이의지구구출용감한수학1 #지구구출용감한수학1 #한솔수북 #한솔지기6기 #용감한수학 #지구구출용감한수학 #수학 #남호영박사 #스토리수학 #용감한수학시리즈