쿠키런 킹덤 20 : 찬란하게 빛나는 나날 - 오리지널 레벨업 코믹북 ㅣ 쿠키런 킹덤 20
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 8월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.
<쿠키런 킹덤 20권: 찬란하게 빛나는 나날>은 인기 게임인 쿠키런 킹덤을 바탕으로 한 만화책 시리즈의 마지막 이야기예요. 총 20권으로 구성된 이 시리즈는 많은 아이들이 사랑하는 모험과 전투의 이야기를 담고 있어요.
이번 이야기는 어둠 마녀 쿠키의 성에 도착한 용감한 쿠키 일행의 모험으로 시작되는데요.
쿠키들은 어둠 마녀의 부하들과 싸우며 점점 더 그녀에게 다가가게 되요. 이 과정에서 용감한 쿠키는 친구들과 힘을 합쳐 여러 도전을 극복해야 해요. 다양한 적들과 맞서 싸우는 동안 우정의 중요성과 용기의 의미를 깨닫게 되는데요.
특히, 이번 권에서는 다크 카카오 쿠키와 다크 초코 쿠키의 이야기가 중요한 역할을 해요. 다크 카카오 쿠키는 자신의 아들이 어둠 마녀 쿠키의 부하가 되어버린 상황을 마주하게 되고, 이 장면은 아버지와 아들 간의 감정이 깊이 드러나는 감동적인 순간이에요. 두 캐릭터 간의 갈등은 이야기의 긴장감을 더해줘요.
캐릭터들도 정말 매력적이에요! 용감한 쿠키, 다크 카카오 쿠키, 퓨어 바닐라 쿠키, 홀리베리 쿠키, 골드 치즈 쿠키 등 다양한 쿠키들이 나오는데, 각 캐릭터마다 고유한 개성과 능력이 있어요. 이 캐릭터들이 이야기를 이끌어가는 모습이 너무 재미있고, 아이들은 각 캐릭터의 특징을 잘 기억하게 되더라고요.
또한, 이 책은 스토리의 긴장감이 뛰어나서 읽는 내내 집중할 수 있어요. 쿠키들이 힘을 합쳐 악당과 맞서 싸우는 모습은 손에 땀을 쥐게 하고, 반전이 많아서 "다음에 어떤 일이 벌어질까?"라는 기대감을 갖게 해요. 마지막 결전에서는 쿠키들이 그동안 쌓아온 우정과 용기를 바탕으로 더욱 멋진 모습을 보여줘요.
우리집 아이는 마지막이라며 너무 아쉬워했는데요. 시리즈의 마지막이란 점이 아이에게 너무 아쉬운 마음을 남겼어요. 사랑스럽고 귀여운 캐릭터들을 더 이상 만나지 못한다는 생각에 너무 마음아파하더라구요^^;;. 하지만 이 이야기를 통해 배운 우정과 용기의 의미는 앞으로도 계속 기억될 거예요.
이 책은 재미와 감동이 가득하고, 읽고 나면 친구들과 가족의 소중함을 다시 한번 느낄 수 있을 거예요.
가슴 따뜻한 이야기를 통해 많은 것을 느낄 수 있을 책으로 <쿠키런 킹덤 20권: 찬란하게 빛나는 나날>을 강력 추천드려요.
#도서협찬 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #쿠키런킹덤20권찬란하게빛나는나날 #서울문화사