쪼꼬미 동물병원 4 - SBS TV 동물농장 X 애니멀봐 공식 동물 만화 백과 ㅣ 쪼꼬미 동물병원 4
권용찬 지음, 이연 그림, 최영민 감수 / 서울문화사 / 2024년 9월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
아이들이 좋아하는 '쪼꼬미 동물병원' 시리즈의 네 번째 책인 <쪼꼬미 동물병원 4>는 재미있고 새로운 동물들의 이야기를 담고 있어요.
이번 편에서는 차코뿔개구리, 페넥여우, 레서판다 같은 평소에 보기 힘든 동물들이 등장해요.
이 동물들의 특징과 병원에서 치료받는 과정이 생생하게 그려져 있어요. 특히 차코뿔개구리가 눈 질환을 치료받는 이야기는 아이들에게 동물 건강에 대해 생각해보게 만드는 부분이에요.
이 책은 만화를 읽으면서 동물에 대한 다양한 지식을 자연스럽게 배울 수 있어요.
동물들이 병원에 가는 이유와 치료 과정을 재미있게 보여주면서 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 돕고 있어요.
예를 들어, 차코뿔개구리가 눈을 깜빡이지 못해 병원에 가는 장면은 동물도 아프면 병원에 가야 한다는 것을 알려줘요. 이렇게 책을 읽으면서 동물에게도 보살핌이 필요하다는 걸 배우게 되요.
<쪼꼬미 동물병원 4>는 초등학생이 쉽게 이해할 수 있는 과학적인 내용도 담고 있어 만족스러운데요.
각 동물의 생태와 특징이 잘 정리되어 있어, 초등학교 과학 수업과 연결해 배울 수 있는 내용들이 많아요.
또한, 책 중간중간에 OX 문제를 통해 동물에 대한 퀴즈를 풀 수 있어요. 이렇게 퀴즈를 통해 배운 내용을 복습할 수 있으니 재미있어요.
동물들의 모습과 정보를 기록한 부분도 있어 아이들이 더 많이 궁금해하고 배울 수 있게 도와줘요.
이 책을 읽고 나서, 아이가 데구를 키우고 싶다고 했는데요.
데구는 귀엽고 활발한 동물이지만, 여러 마리를 함께 키워야 하고 건강 관리도 중요하다는 걸 알게 되었어요. 특히 당뇨병에 걸리기 쉬운 동물이기 때문에, 과자나 과일을 주면 안 된다는 것도 배웠어요.
이 책은 아이들이 동물을 키우고 싶다고 해서 그냥 키울 수 없다는 점을 알려주고, 책임감 있는 반려 생활을 가르쳐줘요.
반려동물을 키울 때는 어떤 준비가 필요한지, 그리고 그들의 건강과 행복을 위해 어떤 노력이 필요한지 생각하게 해줘요.
<쪼꼬미 동물병원 4>는 아이들이 동물에 대해 많이 배우고, 생명의 소중함을 이해하는 데 큰 도움이 될 수 있는 책이에요.
다양한 동물들의 이야기를 통해 아이들은 동물과 자연에 대한 애정과 관심을 키울 수 있어요.
동물에 대한 흥미와 과학적인 호기심을 함께 충족시켜주는 <쪼꼬미 동물병원 4>를 강력 추천드려요.
#도서협찬 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #쪼꼬미동물병원4권 #서울문