야나의 몽실몽실 모루 인형 만들기 귀염뽀짝 시리즈 14
야나 지음 / 서울문화사 / 2024년 9월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
모루 인형 만들기 책, 〈야나의 몽실몽실 모루 인형 만들기〉를 아이와 함께 만들어봤어요!

마음같아서 아이는 전부 만들고 싶어했지만 처음에는 잘 안 되기도 하고 만들고 싶은 재료가 부족하기도 했어요. 그래도 나름 귀엽게 완성했어요.

책에 나온걸 다 만들고 싶어서 재료도 주문했구요^^

아이가 초1이라 조금 어려워했지만, 같이 도와주니 애정이 가득한 인형이 되었어요.

책에는 모루와 필요한 준비물에 대한 설명이 잘 되어 있고, 모루 인형을 만들면 어떤 장점이 있는지도 알 수 있었어요.
귀여운 인형 만드는 방법이 사진과 함께 소개되어 있어서, 초등학교 저학년 친구들도 쉽게 따라 할 수 있을 것 같아요.

어려운 부분은 QR코드를 찍고 유튜브 영상을 참고하면 되니까 걱정 없구요.

책 뒤쪽에는 특별부록인 DIY가 있어요. 포토 메시지 카드, 행운부적, 책갈피, 도어사인 같은 귀여운 부록도 있어서 아기자기한 걸 좋아하는 아이들이 정말 좋아할 것 같아요.

모루 인형을 만들면 소근육 발달은 물론, 상상의 모양을 실제로 구현하는 과정에서 창의력과 집중력이 쑥쑥 자랄 것 같아요.
주말에 아이들과 함께 모루 인형이나 소품을 만들어보면 즐거운 시간이 될 것 같아요! 야나님은 초보자도 쉽게 따라 할 수 있는 친절한 영상을 제공하고 있어요.
이 책을 통해 나만의 사랑스러운 모루 인형을 만들어보세요!