영문법을 처음 접하는 아이에게 어떻게 쉽게 가르칠 수 있을까 고민하던 중, 휴먼어린이의 <초등영어 쓰기독립: 영문법 스타터 1, 2> 시리즈를 만나게 되었어요.<초등영어 쓰기독립: 영문법 스타터 1>은 가장 기본적인 영문법을 다루고 있지만, 아이들이 꼭 알아야 하는 중요한 부분을 쉽고 이해하기 쉽게 배울 수 있는 책이에요.이전에 <초등영어 읽기독립: 리딩스타터 1, 2>로 아이가 영어 읽기를 재미있게 접한 경험 덕분에 이번 시리즈도 기대가 컸어요.<초등영어 쓰기독립: 영문법 스타터 1>은 기초적인 문장을 접하면서 자연스럽게 문법 규칙을 배울 수 있어요.아이들이 부담 없이 접근할 수 있도록 다양한 예시와 연습문제를 풀어가며 아이가 배운 내용을 점검할 수 있는데요.스스로 문장을 쓰는 연습까지 할 수 있어 문법 학습이 지루하지 않아요.각 문법 규칙을 비교하면서 배우는 방식은 아이들이 더 쉽게 이해할 수 있게 도와줘요.특히 QR코드로 배운 내용을 들으며 딕테이션(받아쓰기)까지 할 수 있는 점이 마음에 드는데요.아이가 받아쓰기를 통해 자신감을 얻고, 직접 문장을 쓰는 데서 성취감을 느낄 수 있겠더라구요.하루 2장씩 부담 없이 21일 동안 학습할 수 있는 계획이 잘 짜여 있어, 학습 효과도 높구요~!문법을 어렵지 않게 배우면서도 영어 쓰기 능력까지 키울 수 있는 이 책 덕분에, 아이가 영어에 대한 흥미를 잃지 않고 꾸준히 공부할 수 있을 것 같아요.👉처음 아이에게 기초부터 탄탄하게 영문법을 쉽게 접해주고 싶다면⁉️<초등영어 쓰기독립: 영문법 스타터 1>을 강력 추천드려요❗️*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.#초등영어쓰기독립 #초등영어읽기독립 #초등영어 #영어공부 #초등영어교육 #영어교육 #어린이영어 #영단어 #알파벳 #영어문장 #초등 #영어 #영문법 #초등영어쓰기독립 #영문법스타터1 #영문법스타터2