신기한 맛 도깨비식당 8 / 꿈터 우리집 아이가 너무 좋아하는 <신기한 맛 도깨비 식당> 8권이 드디어 나왔어요! 아이가 책을 받자마자 아이가 얼마나 기뻐했는지 몰라요. <신기한 맛 도깨비 식당> 시리즈는 아이가 좋아하는 책이라서, 8권이 나오기만을 손꼽아 기다렸거든요.책을 펼치자마자 앉은 자리에서 단숨에 읽어버렸어요. 이야기가 너무 재미있어서 책에서 눈을 뗄 수 없었다고 하는데요.이번 8권에서는 진주, 지아, 민우라는 친구들이 각자의 고민을 가지고 도깨비 식당을 찾게 돼요.진주는 무서운 꿈을 꾸다가 점점 더 심한 악몽에 시달리게 되고, 지아는 할머니와의 마지막 추억이 담긴 소중한 시계를 잃어버려 속상해해요.민우는 피아노 콩쿠르에서 실수한 뒤로 피아노를 다시 칠 수 없게 되는 큰 충격을 받았어요. 그런데 도깨비 식당의 신비로운 주인 도화랑이 각자의 문제를 해결해 줄 수 있는 ‘맞춤 메뉴’를 만들어줘요. 도화랑이 만든 신기한 음식을 먹고 나면, 친구들의 고민이 예상치 못한 방법으로 해결되는데요.아이도 이야기를 읽으면서 친구들의 고민에 공감하고 도화랑이 문제를 해결하는 걸 보며 자신의 고민도 해결해 주면 좋겠다고 생각했어요. 또, 도화랑이 만들어주는 음식도 먹어보고 싶다고 하더라고요!이번 8권에서 아이에게 어떤 내용이 가장 재미있었냐고 물어봤더니, 전부 다 재미있어서 고를 수 없다고 할 정도로 모든 이야기가 흥미로웠대요.그리고 무엇보다 조금씩 풀리는 도화랑의 비밀도 너무 궁금해요. 빨리 9권이 나오기를 어떻게 기다리나 싶네요!아이들에게 색다른 재미와 감동을 제공하는 <도깨비식당> 8권을 강력 추천드려요.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.#도서협찬 #꿈터 #도깨비식당8#신기한맛 #도깨비식당 #베스트셀러