호기심 어드벤처 후르티디노 1 - 상식 탄탄 코믹학습북 호기심 어드벤처 후르티디노 1
김강현 글, 김기수 그림, 정효해 감수 / 서울문화사 / 2024년 8월

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

호기심  어드벤처 후르티디노 1권 / 서울문화사

우리집 아이들이 몇 번이나 읽고 또 읽은 책인 <호기심 어드벤처 후르티디노> 1권인데요.
이 책은 겉표지부터 귀여운 캐릭터들로 가득해서 우리집 아이들의 관심을 단번에 사로잡았어요. 책을 펼치기만 해도 재미있을 것 같은 느낌을 주는데요.

이 책은 과일 DNA를 가진 공룡 친구들, 후르티디노와 인간 소년 탄탄이 함께 모험을 떠나는 이야기예요. 후르티디노 친구들은 바나나처럼 생긴 바나쿠스, 수박처럼 생긴 워터루스, 베리처럼 생긴 베리우라 같은 캐릭터들이에요.

각자 과일의 특성을 가지고 있어서 아이들에게 더욱 친근하게 다가오고, 이 친구들이 협력하면서 문제를 해결하는 모습이 정말 흥미진진한데요. 캐릭터까지 깜찍하고 귀여워서 더 사랑스러워요.

탄탄은 자신의 마을이 위험에 처하자, 후르티디노 친구들에게 도움을 요청하러 모험을 떠나게 되는데요. 이 과정에서 여러 사건을 겪으며 다양한 문제들을 풀어가는 이야기가 펼쳐져요.

<호기심 어드벤처 후르티디노> 1권의 매력은 바로 이런 모험뿐만 아니라, 중간중간에 나오는 '호기심 탐구 일지'에서 흥미로운 과학 상식도 배울 수 있다는 점이에요. 공룡의 지능이나 별똥별에 관한 이야기도 나와서, 과학에 대한 호기심을 자극해줘요.
뿐만 아니라, 이 책에는 숨은 그림 찾기가 있어서 아이들이 이야기 속에서 그림을 찾는 즐거움도 느낄 수 있어요. 숨은 그림을 찾으면서 책을 더 집중해서 읽을 수 있구요. 읽으면 읽을수록 너무 재미있다는 아이들인데요. 이 책을 몇 번이나 반복해서 읽은지 모르겠어요 ㅎㅎㅎ

또 퀴즈와 OX 퀴즈도 있어서 읽은 내용을 확인하고, 문제를 풀면서 자신감을 키울 수 있어요. 귀여운 캐릭터와 함께하는 모험 속에서 배울 수 있는 다양한 과학 지식과 더불어 퀴즈로 지식을 확인하는 재미까지 느낄 수 있는 책이에요.

그림이 선명하고 캐릭터들이 정말 사랑스러워서, 책을 읽는 동안 아이들이 손에서 놓지 못할 거예요. 자연과학 상식을 자연스럽게 배울 수 있는 점도 좋았구요.
<호기심 어드벤처 후르티디노> 1권을 읽고 빨리 2권을 사달라는 아이들인데요.

아이들이 좋아하는 모험과 과학 상식을 한 권에서 모두 만날 수 있는 <호기심 어드벤처 후르티디노> 1권을 강력 추천드려요.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #서울문화사 #호기심어드벤처후르티디노1권 #호기심어드벤처후르티디노