아이스크림 더 실전 4-2 (2024년) - AI 학습 데이터로 만든 단원 평가 대비서 아이스크림 더 실전 (2024년)
아이스크림에듀 수학교육연구소 지음 / 아이스크림에듀 / 2024년 8월

초등학교 4학년 2학기를 앞두고 단원평가에 대비할 좋은 교재를 찾던 중, 아이스크림 더 실전 단원평가 문제집을 접하게 되었어요.

이 책은 학교에서 보는 단원평가를 미리 준비할 수 있는 문제집으로, 특히 AI 학습 데이터를 활용해 출제율이 높은 문제들과 정답률이 낮은 문제들을 체계적으로 구성한 것이 특징이에요.

문제집의 구성은 매우 체계적인데요. 기존에 접해보았던 문제집과는 달랐어요.

개념 설명도 매우 간결하고 명확하게 되어 있어, 문제를 풀기 전에 한 번 더 개념을 정리하고 갈 수 있다는 점도 좋았어요.

단원별로 4회차의 문제를 제공해 반복 학습할 수 있게 했고, 난이도를 점차 높여가며 아이가 실력을 단계적으로 쌓아갈 수 있도록 도와줘요.

이 덕분에 아이는 스스로 부족한 부분을 인지하고 보완해 나가며 성취감을 느낄 수 있었어요.

특히 AI가 분석한 정답률이 낮은 문제들은 번개 표시로 눈에 띄게 되어 있어, 아이가 자연스럽게 더 집중해서 풀 수 있었어요. 이러한 문제들은 주로 응용문제나 서술형 문제로, 실제 단원평가에서 많이 틀릴 수 있는 유형들을 미리 대비할 수 있어요.

단순히 문제를 푸는 것에 그치지 않고, 틀린 문제들을 한 번 더 복습할 수 있는 코너가 있어서 아이의 약점을 효과적으로 보완할 수 있었어요.

이 책의 가장 큰 장점은 AI가 분석한 정답률이 낮은 문제들을 집중적으로 다시 학습할 수 있다는 점이에요. 덕분에 아이가 어려워하는 문제를 놓치지 않고 복습할 수 있어서 마음에 들어요.

단원평가에서 좋은 성적을 받고 싶은 아이들이라면 아이스크림 더 실전 문제집을 꼭 풀어보길 추천해요.

#협찬도서 #아이스크림에듀 #아이스크림더실전초등수학4-2 #아이스크림더실전초등수학4