아이스크림 더 연산 곱셈 - 초등 2~4학년 곱셈, 1권으로 더하다 아이스크림 더 연산
아이스크림에듀 수학교육연구소 지음 / 아이스크림에듀 / 2024년 4월

초등 곱셈을 한 권으로 완성할 수 있는 <아이스크림 더 연산 곱셈>을 만나보았어요.

아이가 구구단에 관심이 많았지만 연산이 부족한 것 같아서 미뤄왔던 차에, 이 책이 딱 맞는 연산 문제집을 찾았어요.

하루 4쪽씩 학습하면 한 달 안에 곱셈을 완성할 수 있도록 구성되어 있어요.

이 책의 가장 큰 장점은 곱셈만을 집중적으로 연습할 수 있다는 점이에요.
 초등학교 2학년부터 4학년까지의 곱셈 개념을 모두 담고 있어서, 기초부터 두 자리수, 세 자리수의 곱셈까지 체계적으로 연습할 수 있어요.
개념이 잘 정리되어 있어서 아이가 잘 따라온다면 정말 큰 도움이 될 거 같아요.

다양한 형식과 아기자기한 그림이 있어 학습의 재미도 더해주고, 문제 수가 적당해 부담 없이 꾸준히 학습할 수 있어요.

또, 단원이 끝날 때마다 숨은 그림 찾기 활동이 포함되어 있어요.

선행, 현행, 복습이 모두 가능하니 현재 학습이 어려울 때는 이전에 배운 내용을 다시 확인해 보고, 개념 흐름을 따라 미리 학습할 수도 있어서 좋아요.

이 책을 통해 곱셈의 기초를 확실히 다지고, 꾸준한 학습 습관을 기를 수 있어요.

<아이스크림 더 연산 곱셈>으로 기초를 단단히 다지면서 향후 수학 학습에서도 자신감을 가질 수 있을 거예요.

초등 곱셈 완성을 위해 <아이스크림 더 연산 곱셈>으로 차근차근 준비해 보세요!

"아이스크림 학습단에 참여해 도서를 지원받아 직접 학습해본 후 솔직히 적은 후기입니다."

#아이스크림학습단 #크림맘1기 #초등연산 #아이스크림에듀 #아이스크림북스 #아이스크림더연산 #더연산 #초등수학 #초등수학문제집