수영 좀 하는 고양이 루이 한솔 마음씨앗 그림책 124
의자 지음 / 한솔수북 / 2024년 7월

책 겉표지를 보니 같이 수영을 하고 싶은 기분이 드는데요^^

<수영 좀 하는 고양이 루이>는 물을 무서워하던 고양이 루이가 바다에서 신나는 모험을 하는 이야기인데요.

루이는 원래 물을 싫어했지만, 바다에서 다양한 물고기 친구들을 만나며 수영을 즐기게 되는데요.

이 책은 루이가 물속에서 자유롭게 헤엄치며 새로운 친구들과 함께 모험을 떠나는 과정을 재미있게 그려냈어요. 책을 읽으면서도 빨리 여행을 떠나고 싶은 기분이 들어요.

루이가 만나면서 어떤일이 일어날지 궁금하지 않으세요?

이 책을 읽으면서, 물속에서 만나는 커다란 상어, 거북이, 그리고 귀여운 물고기들을 보며 흥미진진한 모험에 빠져들 수 있는데요.

특히, 루이가 새로운 도전을 두려워하지 않고 즐기는 모습을 보면서 용기와 도전 정신을 배울 수 있었어요. 이 책의 그림도 정말 멋있어요!

아름다운 색깔로 그려진 장면들은 마치 미술관에 걸린 그림을 보는 것 같았어요.

책 속에 숨겨진 동물들과 물건들을 찾는 재미있는 놀이도 할 수 있어서, 책을 읽으면서 친구들과 함께 놀이를 즐길 수 있어요.

<수영 좀 하는 고양이 루이>는 아이 어른 모두 즐길 수 있어요.

벌써 여름이 지나가고 있어 아쉬운 지금인데요. 루이와 함께 모험을 떠나보는 건 어떨까요?

루이와 함께 하면, 더 특별하고 즐거운 시간이 될 거예요!

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #수영좀하는고양이루이 #의자작가 #고양이루이 #고양이루이 #고양이그림책 #수영하는고양이 #그림책 #한솔수북