초등 사자소학 - 분당강쌤의 수능 필수어휘, 초등학교 때 시작하는 수능 필수어휘, 사자소학 50개 무료 강의 제공
분당강쌤 지음 / 시원북스 / 2023년 3월
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
초등 사자소학 / 시원북스
초등맘 구독자 18만 명을 자랑하는 유튜버 분당강쌤의 공부법이 담긴 <초등 사자소학>을 드디어 만나보았어요. 이 책은 초등학생들이 한자와 중요한 교훈을 재미있고 쉽게 배울 수 있도록 만든 멋진 학습서예요. 정말 꼭 봐야 할 필독서인데요.
<초등 사자소학>은 초등학생들이 한자를 배우는 데 도움을 주는 책이에요. 이 책에는 사자소학 50개와 추가 한자어 200개가 담겨 있어요. 이 정도만 알면 초등학교에서 알아야 할 기본 한자어를 거의 다 정복할 수 있다고 해요. 매일 계획대로 일정을 체크해 볼 수 있어요.

사자소학은 조선시대에 어린이들이 공부하던 전통적인 교재로, 도덕적 교훈과 한자를 함께 배우는 데 중요한 역할을 했어요. 분당강쌤은 이 오래된 교재를 현대의 어린이들이 이해할 수 있도록 새롭게 재구성해 주셨어요. 그래서 아이들이 한자를 배우는 데 어려움이 없도록 돕고 있어요.

이 책의 가장 큰 장점 중 하나는 한자와 그 뜻을 만화와 설명으로 재미있게 전달해 준다는 점이에요. 예를 들어, ‘입신행도 양명후세’라는 한자는 ‘바른 길을 가고, 좋은 이름을 남기라’는 뜻을 가지고 있어요.
<초등 사자소학>에서는 이런 중요한 한자의 뜻을 쉽게 풀어내어 설명하고, 아이들이 이 교훈을 어떻게 실천할 수 있을지를 생각해 볼 수 있어요. 덕분에 아이들은 단순히 한자를 배우는 데 그치지 않고, 실제 생활에서 어떻게 적용할 수 있는지를 배우게 돼요.

또한, 책에는 한자를 직접 연습할 수 있는 부분과 배운 뜻을 맞추는 퀴즈도 포함되어 있어요. 이렇게 구성된 학습 요소들은 아이들이 배운 내용을 체계적으로 정리하고 복습하는 데 큰 도움이 돼요.
특히, 가장 마음에 들었던 점은 QR코드를 찍으면 무료로 제공되는 강의를 들을 수 있는 점이에요. 이 강의는 책의 내용을 보강해 주고, 아이들이 한자와 교훈을 더 잘 이해할 수 있도록 도와줘요.
<초등 사자소학>은 초등학생들이 한자와 교훈을 동시에 배우면서 학습의 재미를 느낄 수 있는 책이에요.
한자 학습을 재미있고 효과적으로 만들어 주는 이 책을 통해 아이들이 보다 즐겁게 공부할 수 있을 거예요.
분당강쌤의 <초등 사자소학>은 정말 꼭 봐야 할 필독서로 강력히 추천드려요.
#도서협찬 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #초등사자소학 #시원북스