와당탕 한국사 보드게임 : 고려~조선후기 상상의집 보드게임
고성윤 지음, 정서용 그림 / 상상의집 / 2024년 7월

선택한

개인적으로 보드게임을 많이 가지고 있는데, 그중에서도 상상의집 보드게임은 아이들과 자주 즐기는 게임 중 하나인데요.

이번에 만나본 <와당탕 한국사 보드게임2: 고려-조선후기>도 기대를 저버리지 않고 만족스러웠어요. <와당탕 시리즈>는 정말 잘 만들어진 게임이라 아이들과 함께할 때마다 엄지척 하게 되는 것 같아요!

아이들이 놀이를 통해 자연스럽게 역사를 배우게 되는 것을 보니, 학습 효과도 매우 뛰어나고, 무엇보다 재미있어서 자꾸 찾게 되네요.

이 게임은 카드 짝 맞추기 게임의 룰을 활용해서 학습과 재미를 동시에 제공해요.

그래서 아이들뿐만 아니라 어른들도 함께 즐길 수 있어서 가족 모두가 만족할 거라고 생각해요.

<와당탕 한국사 고려-조선후기 보드게임> 구성

✔ 게임연령 : 7세 이상

✔ 게임인원 : 2~6명

✔ 게임시간 : 20분

➡️질문 카드 60장

➡️정답 카드 60장

➡️ 휴대용 한국사 미니북

정말 간단하죠?!!^^

여행을 갈 때도 간편하게 가져가서 할 수 있는 장점이 있어요.

<와당탕 한국사 고려-조선후기 보드게임> 규칙

나이가 먹을수록 이젠 복잡한 게임이 부담되는 엄마인데요^^;;;

게임 방법은 정말 간단해요. 질문 속에 정답이 숨어 있어서, 누가 가장 빨리 정답을 찾아내느냐가 승부를 가르는 포인트예요.

먼저 사회자를 뽑고 몇 장으로 게임할지 결정해요.

카드를 잘 섞어 사회자가 질문 카드를 보고 문제를 내요.

다른 참가자들은 그 질문에 해당하는 정답 카드를 찾아 재빠르게 답을 외치고 카드를 가져와요. 카드가 모두 없어지면 가장 많이 가져간 사람이 승리해요^^

<와당탕 한국사 고려-조선후기 보드게임> 후기

이번에 루크하우스에서 새롭게 출시된 <와당탕 시리즈>의 보드게임이 정말 기대되었는데요! 와당탕 한국사 보드게임1에 이어 우리집 아이들이 너무 좋아했어요.

<와당탕 한국사> 보드게임은 한국사를 잘 몰라도 누구나 쉽게 할 수 있는 게임이에요.

이 보드게임은 고려 시대부터 조선 후기까지의 중요한 역사적 사건과 인물들을 재미있게 배울 수 있도록 도와주는데요. 이 게임을 통해 역사를 공부하는 것이 지루하지 않고 신나는 놀이처럼 느낄 수 있어요.

할아버지, 할머니, 엄마, 아빠 그리고 아이들까지 모두 함께 즐길 수 있답니다.

이 게임은 짝맞추기 형식으로 되어 있어서 한국사를 처음 시작하는 사람에게도 딱 좋아요.

가족들이 모여서 같이 게임을 하면서, 누가 먼저 정답을 찾아내고 카드를 가져가는지 경쟁하는 재미가 정말 쏠쏠해요.

나이에 상관없이 모두가 즐길 수 있는 게임이라 학습도 하고 놀이도 할 수 있는 최고의 선택이에요!

와당탕한국사 보드게임
역사를 배우는 게 어렵게 느껴진다면 <와당탕 한국사 보드게임2: 고려-조선후기>를 즐겨보세요^^

가족과 함께 보드게임을 하며 즐거운 시간을 보낼 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아서 지금부터 너무 설레네요!

*출판사로부터 보드게임을 제공받아 솔직하게 후기를 작성하였습니다.

#협찬 #상상의집 #고려조선후기보드게임 #초등한국사 #상상나래7기 #어린이책 #도서협찬 #초등책추천 #책주천 #책소개 #보드게임추천 #초등맘 #보드게임 #한국사 #한국사보드게임