아이의 그릇을 키우는 부모 고전 수업
우승희 지음 / 청림Life / 2024년 8월

<아이의 그릇을 키우는 부모 고전 수업>은 읽으면 읽을수록 소장 가치가 큰 책이에요.

이 책은 <논어>와 <명심보감> 같은 오래된 책에서 가르치는 중요한 내용들을 설명해줘요.

예를 들어, 예의 바르게 행동하고 감정을 잘 조절하며 좋은 습관을 갖는 것에 대해 설명해 줘요.

요즘에는 공부나 시험이 가장 중요하다고 생각하지만, 이 책은 '인성'의 중요성을 강조해요.

인성이란 우리가 어떻게 행동하고 다른 사람들과 어떻게 지내는지를 뜻하는데요. 이 책에서는 인성이 잘 갖춰진 사람이 평범해 보일 수 있지만, 실제로는 매우 강한 사람이라고 설명해요.

또한, 아이들에게 특별한 능력이나 재능을 가르치는 것보다 바르고 좋은 성격을 갖도록 도와주는 것이 더 중요하다고 말해요.

공부나 재능도 중요하지만, 좋은 성격과 올바른 행동이 훨씬 더 중요하다는 것이죠. 이 책을 읽으면서 저도 많은 생각을 하게 되었어요.

책을 읽으면서 각 장마다 담긴 고전의 지혜와 부모로서의 제 역할과 아이들에게 진정으로 필요한 것이 무엇인지 고민하는 동시에 위로도 받고 반성도 하게 되었어요.

특히, 부모가 좋은 본보기가 되어야 하고, 아이가 올바르게 자라도록 도와주는 것이 가장 중요하다는 것을 새삼 깨달았는데요.

부모로서의 역할과 아이에게 필요한 것들에 대해 다시 한 번 고민하게 되었어요. 아이가 강하고 단단한 사람으로 자라기 위해서는 좋은 인성과 품성을 기르는 것이 필요하다는 것을 깨달았어요. 그래서 엄마로서 아이를 잘 키우기 위해 계속해서 노력해야겠다는 결심을 하게 되었어요.

저는 이 책을 통해 아이가 누구보다 강하고 단단한 사람으로 자라길 바라는 마음이 더욱 커졌는데요. 이를 위해 엄마인 저도 끊임없이 노력하고 성장해야 한다는 다짐을 하게 되었어요.

인성을 바탕으로 아이가 세상의 어려움과 도전에 잘 대처할 수 있도록 돕는 것이야말로 부모로서 가장 중요한 역할이라는 것을 다시 한 번 깨달았죠.

<아이의 그릇을 키우는 부모 고전 수업>은 단순히 육아 정보나 교육 방법을 넘어서서, 부모와 아이가 함께 성장할 수 있는 방향을 제시해 주는 책으로 읽으면 읽을수록 너무 좋네요.

인성과 품성 교육의 중요성을 되새기며, 부모로서의 제 역할을 다시 한 번 고민하게 만드는 정말 소장할 만한 책이에요.

시대가 변해도 변하지 않는 자녀 교육의 지혜를 알고 싶다면, 이 책을 꼭 읽어 보시길 강력 추천드려요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #책수다 #맘수다 #책수다맘수다카페 #아이의그릇을키우는부모고전수업 #청림라이프