바빠 초등 관용어 + 따라 쓰기 - 교과서 관용어로 표현력 향상! 손 글씨는 예쁘게! 바빠 국어
호사라 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 7월

<바빠 초등 관용어+따라쓰기>는 여름방학 동안 하면 너무 좋을 책인데요.

아이의 국어 실력을 높이고 재미있게 키울 수 있는 책이에요.

이 책은 우리가 자주 쓰는 관용어를 배우면서 문장력도 높이고, 예쁜 글씨도 연습할 수 있도록 도와줘요.

이 책은 동물, 자연, 사람, 물건, 음식과 관련된 50가지 관용어를 다섯 가지 주제로 나누어 배울 수 있도록 구성되어 있는데요.

각 주제는 10가지 관용어로 나뉘어 있으며, 저학년은 하루에 1과씩, 고학년은 하루에 2과씩 진도를 나가면 좋다고 해요.

관용어는 여러 단어가 함께 쓰여서 원래 뜻과는 다른 특별한 의미를 가지는 표현이에요.

각 주제에 대한 공부를 시작할 때는 소리 내어 읽는 것이 중요해요.

이렇게 하면 관용어의 뜻을 더 잘 이해하고 어떻게 쓰이는지도 명확히 배울 수 있어요.

배웠던 내용을 알맹이만 뽑아 다시 정리해 볼 수 있고 배운 내용과 관련된 관용어와 뜻이 비슷한 사자성어도 배울 수 있어요.

책에는 관용어가 실제로 사용되는 상황을 보여주는 재미있는 이야기들이 담겨 있어요.

대화문, 만화, 일기, 편지 등 다양한 글감이 포함되어 있어서, 아이들이 일상에서 자연스럽게 관용어를 쓸 수 있도록 도와줘요.

이 책은 초등학교 교과서와 수능에 나오는 관용어를 쏙쏙 골라서 익힐 수 있게 되어 있으며, 네모칸에 직접 쓰면서 글씨도 예쁘게 교정하고 맞춤법 연습도 할 수 있어요. 이런 방법으로 아이들은 문장력과 표현력을 기르고, 손글씨와 맞춤법 실력도 함께 향상시킬 수 있겠어요.

마지막에는 관용어 초성 퀴즈 카드 50장이 들어 있어 아이와 함께 퀴즈를 풀면서 재미있게 복습할 수 있어요.

초성 퀴즈 카드를 활용해 게임처럼 학습하면 배운 내용을 더 잘 기억할 수 있어요.

<바빠 초등 관용어+따라쓰기>를 잘 익혀서 아이의 국어실력도 높이고 알찬 여름방학도 보내고 싶어요.

<바빠 초등 관용어+따라쓰기>와 함께하면 국어 실력도 쑥! 관용어도 꽉 잡을 수 있겠어요.

**출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#협찬도서 #바빠초등관용어따라쓰기 #이지스에듀