명화 속 틀린 그림 찾기 004 - 클림트 & 실레 Gustav Klimt & Egon Schiele 명화 속 틀린 그림 찾기 4
펀앤아트 랩 지음 / 펀앤아트(Fun&Art) / 2024년 7월

우리 집 아이들도 정말 신나게 찾았던 숨은 그림 찾기 책이에요.

요즘처럼 너무 더운 날씨에는 에어컨을 빵빵하게 틀고 아이들과 이 책을 함께 보며 시간을 보내니 참 좋더라고요.

아이들이 틀린 그림을 찾는 동안 자연스럽게 집중력도 높아지고, 예술에 대한 관심도 생기는 것 같아서 더욱 만족스러웠어요.

<명화 속 틀린 그림 찾기> 4권 "구스타프 클림트 & 에곤 실레" 편에서는 100년 전 오스트리아에서 활동했던 두 화가의 멋진 그림을 만나볼 수 있어요.

구스타프 클림트와 에곤 실레는 100년 전쯤, 오스트리아라는 나라의 빈이라는 도시에서 활동한 유명한 화가들이에요. 이 두 사람은 서로 다른 그림 스타일을 가졌지만, 서로에게 많은 영향을 주며 작품을 만들었어요.

책 뒤쪽에는 숨은 그림 찾기의 정답과 함께 각 작품에 대한 설명이 적혀 있어 읽어보았는데요. 클림트의 작품이 그 당시와 지금 모두 매우 높은 가치를 인정받고 있다는 것도 알 수 있었어요.

반면 실레의 작품은 처음에는 덜 알려져 있었고, 그래서 두 화가의 인지도 차이를 가늠해 볼 수 있었어요.

<명화 속 틀린 그림 찾기>는 그림을 좋아하는 초등학생 친구들이 재미있게 예술을 배울 수 있는 멋진 책이에요. 평소에 숨은 그림 찾기를 좋아한다면, 이 책을 통해 명화도 재미있게 즐길 수 있을 거예요.

놀이처럼 즐기면서 배울 수 있는 시간이어서 더운 여름에도 지루할 틈이 없답니다!

가족과 함께 이 책을 보면서 틀린 그림도 찾고, 명화도 감상할 수 있는 <명화 속 틀린 그림 찾기>시리즈를 강력 추천드려요‼️

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #명화속틀린그림찾기 #펀앤아트 #틀린그림찾기 #클림트 #실레 #지식여행