문제 해결의 길잡이 심화 수학 5학년 (2026년용) - 수학 상위권 향상을 위한 문장제 해결력 완성 초등 문해길 수학 (2026년)
미래엔 편집부 지음 / 미래엔 / 2022년 1월

<미래엔 문해길>은 워낙 교재가 좋아서 아이에게 꼭 풀어보고 싶은 문제집인데요.

서술형 문제가 점점 중요해지는 만큼, 이번에 초등수학문제집 5학년 심화편을 만나보았어요.

<미래엔 문해길>은 초등학생들의 수학 실력을 체계적으로 키워주는 문제집이에요.

특히 5학년 심화편은 서술형 문제 해결 능력을 강화하는 데 중점을 두고 있어, 중학생이 되어서도 흔들리지 않는 탄탄한 기초를 쌓을 수 있게 해줘요.

이 교재는 8가지 문제 해결 전략을 통해 다양한 문제를 분석하고 해결하는 과정을 단계적으로 학습할 수 있도록 구성되어 있어요.

문해길은 문제를 분석하고 해결 전략을 세운 후 단계적 풀이를 따라서 해 보는 ‘익히기’ 단계와, 스스로 문제를 분석한 후 주어진 해결 전략을 참고하여 문제를 풀이하는 ‘적용하기’ 단계로 구성되어 있어요.

전략별로 이 과정을 반복하여 집중 연습하면 스스로 문제를 해결하는 힘을 키울 수 있어요.

이 문제집은 체계적인 학습 과정을 통해 문제를 분석하고 해결 전략을 세우며, 단계적으로 풀이하고 검토하는 과정을 반복하여 학습자의 문제 해결 능력을 체계적으로 향상시켜줘요.

서술형 문제에 익숙해질 수 있도록 다양한 문제를 제공하며, 풀이 과정을 쓰면서 수학적 사고력을 기를 수 있어요. 또한 문장제 문제를 통해 수학 독해력을 키우고, 고난도 유형의 문제 해결력을 강화해줘요.

교내외 경시대회를 대비할 수 있는 고난도 문제를 포함하고 있어, 상위권 실력을 도전할 수 있도록 도와줘요. 특히 어려운 문제를 동영상으로 풀이해주는 QR코드를 제공하여, 혼자서도 학습할 수 있도록 지원해줘요.

미래엔 문해길 5학년 심화편은 문제 해결 전략을 체계적으로 연습하고, 다양한 접근 방법을 학습하여 수학적 사고력을 기를 수 있게 해줘요.

특히, 경시대회 대비 평가 문제를 통해 자신의 수준을 확인하고 발전시킬 수 있어요. 초등학교 5학년부터 고난도 문제 해결을 목표로 하는 학생들에게 추천해요.

서술형 문제 해결 능력을 키우고자 하는 학생들에게 특히 유용한 교재로 강력 추천드려요.

'미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.'

#초등수학문제집 #초등수학문제 #수학서술형 #문장제수학 #초등5학년수학 #초등학교5학년수학 #엄마표 #미래엔 #문해길