바쁜 중1을 위한 빠른 중학연산 1권 (2026년용) - 2022 개정 교육과정, 허세 없는 기본 문제집 중학 바쁜 빠른 연산/도형 (2026년)
임미연 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 6월

초등 5학년부터 수학이 정말 중요하다고 하는데요. 중학교로 넘어가면 수학의 성격이 변하죠. 여기서는 단순한 계산 능력뿐만 아니라 수학적 사고와 문제 해결 능력이 중요해져요.

초등학교에서는 주로 계산 중심의 학습이었지만, 중학교 수학에서는 이론적인 개념을 이해하고 응용하여 문제를 해결하는 능력이 요구되니까요.

바쁜 중 1을 위한 빠른 중학연산은 중학 수학의 기본기를 다지기에 매우 적합해요. 이 책은 2025년부터 적용될 새 교육과정을 반영한 중학연산서인데요.

모든 개념을 이해하기 쉽게 설명하며 저자 직강을 유튜브 <대치동 임쌤 수학>에서 볼 수 있어 홈스쿨링과 자기주도 학습에도 도움이 돼요.

임쌤 수학 강의를 엄마인 제가 들어보았는데요. 내용이해가 너무 잘 되더라구요.

그래서 현재 시중에 나온 책 중 선생님 없이 혼자 풀 수 있도록 설계된 독보적인 책이라고 하나봐요~!

각 마당에서는 무엇을 배울지와 그 중요성을 명확히 알려주어 학습 방향을 잡는 데 유리하며 진행 중에는 직접 공부 계획을 세워 진도를 조절할 수 있어요.

핵심 개념 설명은 매우 친절하게 되어 있어 이해도가 높고, 중등 학습에 필수적인 개념들도 외워서 머릿속에 잘 남게 해 줘요.

또한 공부 팁이 담긴 '바빠 꿀팁'은 개념을 보다 쉽게 이해할 수 있도록 도와주는데요. 실수를 줄일 수 있는 다양한 팁과 함께 '앗! 실수, 출동!' 코너에서 자주 하는 실수를 상세히 짚어 줘요.

문제는 쉬운 것부터 점점 난이도가 높아지며, 문제 풀이 요령도 자세히 설명돼 중등 학습이 처음인 학생들도 어려움 없이 풀어낼 수 있어요.

시험 준비를 위한 ‘거저먹는 시험 문제’는 자주 출제되는 문제들로 구성되어 있어 내신 시험에 효과적으로 대비할 수 있어요.

내용을 잘 모르겠다면 다시 강의 영상을 통해 개념을 명확하게 이해할 수 있어 혼자서도 효과적인 학습이 가능해요.

예비 중등생들이나 중학교 개념에 아직 미숙한 학생들에게는 빠른 중학 연산을 강력히 추천드려요.

중학수학의 기초를 튼튼하게 다져 보아요!

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #바쁜중1을위한빠른중학연산1권