경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 : 얼어붙은 학교와 육식채소들의 은밀한 계획 경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 4
트로이 커밍스 지음, 김영선 옮김 / 사파리 / 2024년 6월

우리집 아이들이 너무 좋아하는 책 <경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 4: 얼어붙은 육식채소의 은밀한 계획>이 나와서 읽어 보았어요~!

<경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 4: 얼어붙은 육식채소의 은밀한 계획>은 스터몬 마을로 이사 온 알렉산더가 겪는 신비한 사건들을 다룬 책이에요. 이 책은 무섭기보다는 기발하고 독특한 괴물들이 등장해 흥미로운 이야기를 전개해요.

알렉산더는 스터몬으로 이사 온 후 많은 이상한 일을 겪게 되었어요. 스터몬에는 괴물들이 득실거리고, 평범한 물건도 괴물일 수 있다는 것을 알게 되었어요. 학교 급식이 이상하다고 투덜거리던 알렉산더를 위해 아빠가 도시락을 준비했는데, 냉장고 문에 붙어 있는 전단지를 보고 이상한 느낌을 받았어요.

스터몬 초등학교에 전학 온 첫날, 알렉산더는 괴물 그림이 가득한 노트를 발견했어요. 그 이후로 그는 학교와 마을에서 일어나는 이상한 일들에 더욱 민감해졌어요. 어느 날, 알렉산더와 그의 친구 니키, 립은 학교가 꽁꽁 얼어붙은 것을 발견했어요. 학교 벽은 온통 하얀 성에로 뒤덮여 있었고, 급식실은 얼어붙어 있었어요. 그리고 급식으로는 이상하게도 디저트가 나왔어요.

브콜 보건 선생님은 머리 망으로 수북한 머리카락을 감싸고 의료용 마스크로 얼굴을 가리고 있어 더욱 수상했어요. 모든 것이 뒤죽박죽이었어요. 알렉산더는 이 모든 일들이 괴물들과 관련이 있다고 의심했어요.

알렉산더의 추측처럼 괴물들이 학교를 냉장고로 바꿔놓은 걸까요? 누가 학교를 얼어버리게 만든 걸까요?

이 모든 수수께끼를 풀기 위해 알렉산더와 친구들은 '슈.초.괴.특.'의 도움으로 단서를 찾아 나서요.

<경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트 4: 얼어붙은 육식채소의 은밀한 계획>은 스릴과 유머가 어우러진 책이에요. 빠른 전개와 흥미로운 이야기로 아이들이 쉽게 몰입할 수 있어요.

이 책은 단순히 재미뿐만 아니라, 용기, 우정, 문제 해결의 중요성 같은 중요한 교훈도 전해줘요. 다양한 감정과 상황에 대처하는 방법을 자연스럽게 배울 수 있어요. 또한, 글밥이 많지 않아 초등학교 저학년 아이들이 읽기에 부담스럽지 않아요.

<경고! 절대 열면 안 되는 공포의 노트> 시리즈는 어린이들이 책 읽는 즐거움을 느끼게 해주는 책으로 강력 추천드려요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #사파리 #경고절대열면안되는공포의노트4