무서움이란 무엇일까요?
엄마로서는 무서움이라는 감정에 대해 깊이 생각해보지 않았던 것 같아요. 그래서 왜 사람들이 무서움을 느끼게 되는지, 그리고 무서움이 철학적으로 어떤 의미를 가지는지에 대해 궁금증이 생겼어요.
<무서움이란 무엇일까요?>을 통해 아이와 함께 이야기를 나누면서 무서움이라는 감정이 어떻게 발생하고 왜 그런 감정을 느끼는지에 대해 깊이 생각해 볼 수 있었어요.
이 책은 그림책처럼 생생하게 그려져 있어서 아이들이 쉽게 접근할 수 있었어요.
각 장마다 아이들이 스스로 생각하게 만드는 질문들이 있어서 함께 이야기를 나누면서 무서움이라는 감정이 어디서 비롯되고 왜 그런 느낌을 갖게 되는지에 대해 깊이 생각해 볼 수 있었어요.
엄마의 예상과는 달리, 아이가 자신의 감정을 엄마에게 잘 표현할 수 있다는 점에서 놀랐어요. 이러한 진솔한 대화를 통해 무서움이란 감정을 이해하고 극복하는 방법에 대해 배울 수 있었어요.
무서움과 같은 감정은 부정적인 감정 중 하나지만, 이 책을 통해 어떤 상황에서 무서움이나 두려움을 느끼게 되는지에 대해 깊이 생각해 보게 되었어요.
또한, 철학적 관점에서 무서움을 바라보면서 새로운 시각을 얻을 수 있었어요. 감정과 생각을 탐구하며 문제 해결 방법을 찾는 과정에서 철학이 얼마나 중요한 도구가 될 수 있는지를 깨달았어요.
이 책은 아이들이 혼자 읽어도 좋지만 부모님과 함께 읽어보시길 추천드려요.
어린이들은 물론이고, 어른들도 읽어볼 가치가 있는 책이에요.
<무서움이란 무엇일까요?>는 무서움에 대한 새로운 시각을 제공하며, 자신의 감정을 더 잘 이해하고 표현하는 데 도움을 줄 책으로 강력히 추천드려요!
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#도서협찬 #무서움이란무엇일까요 #상수리출판사 #어린이철학 #초등철학도서