아이도 천재가 되다 시리즈를 너무 좋아했는데요. 역시나 이번에 나온 <공부 천재가 되다1>도 정말 재미있게 읽었어요!
<공부 천재가 되다>는 초등학생들을 위한 유익한 책이에요. 이 책은 학습에 대한 다양한 고민을 만화 형식으로 재미있게 읽어 볼 수 있어서 책을 좋아하지 않는 아이들도 흥미롭게 읽을 수 있었어요.
이 책에서는 복습과 선행 학습의 중요성부터 시작해 다른 책 읽기의 장점, 노력의 중요성 등 다양한 학습 전략을 다루고 있어요. 복습과 선행 학습의 중요성부터 교과서 대신 다른 책을 읽는 것의 장점까지 다양한 학습 전략에 대해 설명해줘요.
예를 들어 아인슈타인의 지능보다는 노력이 얼마나 중요한지를 설명하고 학습을 효율적으로 하는 방법도 많이 알려 주었어요. IQ보다 더 중요한 것은 노력이라는 점을 강조해서 더 마음에 들었구요.
특히 MBTI를 통한 맞춤형 학습 방법에 대한 내용도 있어 각자의 성격 유형에 맞는 학습 전략을 찾는 데 도움이 되었어요. 요즘 아이가 MBTI에 대한 관심이 많아져서 몇 번씩 읽어 보더라구요. 이 책을 읽으면서 자신의 장점을 최대한 발휘하며 학습에 임할 수 있도록 도와줄 거 같아요.
또한, 학습으로 인한 스트레스 관리 방법과 긍정적인 학습 경험을 만드는 법에 대해서도 알려 주어 학생들이 학습에 긍정적으로 접근할 수 있도록 도와줘요.
부모와 아이 간의 이해를 높이고, 학습에 대한 의욕을 부여하는 데에도 매우 유익한 책이었어요.
<공부 천재가 되다>는 초등학생들에게 필수적인 학습 가이드로 재미와 지식을 제공해줘요.
아이의 학습에 있어서 최선의 선택을 하고자 한다면 <공부 천재가 되다>를 꼭 읽어보시길 강력 추천드려요.
빨리 공부 천재가 되다2도 읽어보고 싶네요!
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #공부천재가되다 #올드스테어즈