고양이는 발끝 하나 까딱하기 싫어 북멘토 그림책 22
잭 컬랜드 지음, 김여진 옮김 / 북멘토(도서출판) / 2024년 5월

겉표지부터 너무 귕뎌운 고양이가 무기력한 표정으로 누워있어서 무슨 일이 있는지 걱정이 되었는데요. 한편으론 마치 엄마인 제 모습을 보는 기분은 뭘까요?!ㅎㅎ

꼼짝도 하기 싫어.. 아무것도.. 발끝 하나 까딱하는 것까지 말이야.. 하는 그림을 보면서 너무 공감되는건 뭘까요?^^;;;

친구들이 와서 같이 놀자고 하지만 사양해요..

고양이 그레그의 이야기는 우리 모두가 느낄 수 있는 감정을 귀엽고 다정하게 표현한 그림책이에요. 그레그의 무기력한 모습은 우리가 아무것도 하고 싶지 않을 때의 기분을 잘 보여주고 있어요.

가끔은 아무것도 하기 싫고 지친 상태가 나쁜 것이 아니에요. 그런 시간은 재충전할 수 있는 기회가 될 수 있어요. 중요한 것은 자신의 감정을 솔직하게 표현하고, 다른 사람의 감정을 이해하고 존중하는 것이에요. 그레그의 친구들이 그레그의 감정을 존중하고 함께 그 상태를 공유하는 모습은 감정을 서로 지지하는 가장 좋은 방법을 보여주고 있어요.

특히 그레그처럼 자신의 감정을 솔직하게 말하는 것은 큰 용기가 필요해요. 그리고 그레그의 친구들이 그 감정을 존중하고 함께 행동하는 모습은 다른 사람의 감정을 진심으로 이해하고 지지하는 것이 얼마나 중요한지를 알려주는데요.

그레그의 이야기를 통해 우리는 누구나 우울하거나 무기력할 수 있고, 그 감정을 솔직하게 표현하는 것이 중요하다는 것을 배우게 돼요. 또한, 그 감정을 이해하고 존중해 주는 친구가 얼마나 큰 위로가 되는지도 깨닫게 돼요.

이 그림책은 아이들에게 자신의 감정을 표현하는 것의 중요성과 다른 사람의 감정을 이해하고 지지하는 방법을 가르쳐 주는 좋은 책이에요. 화려하고 생생한 그림과 유쾌한 이야기 속에서 중요한 메시지를 전달하는 이 책은 어린이뿐만 아니라 어른들에게도 큰 울림을 줄 수 있어요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #고양이는발끝하나까딱하기싫어 #북멘토