아이가 고학년이 되니 글쓰기가 걱정이 되고 학원을 보내야하나 걱정이 되었는데요.
이 책은 24년차 독서 교사 라온오쌤의 글쓰기 지도 비법을 담고 있는데요. 한 문장 쓰기부터 형식을 갖춘 긴 글까지, 아이가 차근차근 글쓰기 연습을 할 수 있도록 도와줘요. 글쓰기를 통해 자기 표현력과 사고력을 키울 수 있으며, 이해하기 쉽고 논리적인 글을 쓸 수 있도록 도와줘요.
아이에게 글쓰기를 할 수 있게 도와주는 것도 어렵지만 그중에서 가장 어려운 점은 첫 한 줄을 쓰는 것이라고 하는데요. 이 책은 그 어려움을 해결해주며, 세 줄 쓰기, 열 줄 쓰기까지 자연스럽게 연습할 수 있도록 도와줘요. 엄마가 글을 잘 쓰지 않아도 아이와 함께 책을 읽고 연습하며 글쓰기 실력을 향상시킬 수 있어요.
처음엔 자유 주제로 세 문장을 쓰는 연습을 해요. 아이가 부담 없이 글쓰기를 시작할 수 있도록 도와줘요.
문단이 무엇인지, 왜 중요한지 쉽게 설명해줘요. 문단 속 중심 문장과 뒷받침 문장을 구분하는 방법도 배워요.
또 문단 속 중심 문장과 뒷받침 문장을 구분해 쓰는 연습을 하며 실력을 쌓을 수 있어요. 문단 쓰기 약속인 맨 앞 칸 비우고 쓰기, 줄 내려쓰기 등을 배워 형식을 갖춘 글쓰기를 할 수 있어요.
두 문단, 세 문단 쓰기까지 차례대로 연습할 수 있게 구성되어 있어요. 서두르지 않고 천천히 연습하다 보면 자연스럽게 글쓰기 실력이 발전하겠어요.
글쓰기를 통해 자기 표현력과 사고력을 키울 수 있으며, 이해하기 쉽고 논리적인 글을 쓸 수 있도록 도와주는 책으로 너무 마음에 드는 책을 발견해서 엄마도 기분이 좋네요.
QR코드도 있어서 영상을 보며 따라할 수도 있어 엄마표로도 가능해서 더 마음에 들어요.
아이가 글쓰기를 재미있게 시작하고 실력을 키워나갈 수 있게 도와주는 <술술 글쓰기 마법책 2 발전책>을 강력 추천드려요.
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #책세상맘수다 #술술글쓰기마법책2발전책 #파스텔하우스 #초등글쓰기 #문단나누기 #문단뜻 #세줄쓰기