행복한 붕붕어 인생그림책 35
권윤덕 지음 / 길벗어린이 / 2024년 6월

겉표지부터 너무 이뻐서 어떤 내용일지 너무 궁금했는데요. 권윤덕 작가의 신작 <행복한 붕붕어>는 진짜 기대를 저버리지 않는 이야기로 가득해요.

주인공 붕붕어는 작은 발로 태어났어요. 그래서 발이 단단해지도록 고생하면서 열심히 연습했어요.

그리고 오염된 강물을 헤엄쳐서 땅으로 갔어요. 거기서 '행복한 붕어빵' 노점을 발견했는데, 예전에 노점 주인과 만났던 기억이 나서 들어가게 됐어요. 거기서 이야기를 나누며 붕붕어가 했던 노래를 듣게 되는데요. 그 노래는 푸른 강물과 생명과의 공존을 이야기해요.

우리집 아이들은 붕붕어에 발이 달린걸 보고 화들짝 놀라기도 했는데요.

아마 환경이 오염되어 환경의 영향을 받은거 같아요.

그런데 이상하게 붕붕어가 붕어빵 틀 속으로 들어가는 걸 보고 노점 주인은 놀라요. 그리고 꺼내보니 붕어빵에는 발이 달려있었어요! 그래서 아무도 먹지 않는데, 한 아이가 먹으면서 아름다운 노래가 흘러나오고, 다른 사람들도 같은 노래를 부르게 되요.

이 책은 자연을 소중히 여기고 환경을 생각하게 만드는 이야기예요. 우리가 환경을 지켜야 하는 이유를 알려주고, 작은 노력으로도 뭔가를 할 수 있다는 것을 알려주는 책이에요.

책에 큐알코드가 있어서 영상으로도 보면 환경을 생각하게 하는 메시지가 영상으로 생생하고 느낄 수 있어요.

<행복한 붕붕어>는 자연의 이치를 이해하고, 환경을 보호하며 살아가야 한다는 중요한 메시지를 전해 주는데요.

이 책은 환경 파괴가 심각해지는 요즘, 우리가 어떻게 살아야 할지 고민하게 만들어줘요.

아이들과 함께 읽으며 환경 문제에 대해 생각해 볼 수 있는 책으로 <행복한 붕붕어>를 읽어보시길 추천드려요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #길벗어린이 #행복한붕붕어