우리 집 공룡 덕후들은 공룡에 대해 잘 안다고 생각했는데요, 역시 책은 읽으면 읽을수록 지식을 확장시켜주는 것 같아요. 아무리 공룡 책을 많이 읽어도 출판사마다 내용이 조금씩 다르니까요. 새로운 책을 통해 공룡에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있어요. <이것저것 공룡들의 하루>는 최신 과학 정보를 반영한 책들은 늘 새로운 사실을 알려주고, 아이들에게 더 깊은 흥미와 이해를 심어줘요. 그래서 공룡을 좋아하는 아이들에게는 다양한 출판사의 책을 읽히는 것이 좋은데요.아이들이 읽고 읽고 또 읽은 <이것저것 공룡들의 하루>를 만나보았어요.<이것저것 공룡들의 하루>는 수억 년의 시간을 거슬러 올라가 지구에 앞서 살았던 수많은 동물을 만날 수 있는데요. 다양한 선사시대 동물들의 하루를 재미있게 그린 과학 생태 만화예요. 인간이 지구에 출현하기 이전에 멸종과 진화를 거듭하며 존재했다가 사라진 다양한 동물들의 신기한 생김새와 먹이 사냥법 등의 생태를 흥미롭고 실감 나게 표현했어요.타임머신을 타고 오래 전의 과거로 가서 시간여행을 하고 온 기분을 느낄 수 있어요. 공룡을 좋아하는 아이라면 꼭 봐야 할 책이구요.이 책은 단순한 정보 전달을 넘어서, 그 시절을 살았던 동물들의 생생 한 모습을 보여줘요. 재밌는 그림과 상황 묘사는 그 당시의 상황을 생생하게 느낄 수 있도록 해요. 선사시대 동물을 떠올리면 지금은 만날 수 없는 동물이라고 생각하기 마련이지만, 모두 사라져 버린 것은 아니에요. 지금도 우리 곁에 살아남은 동물들을 '살아있는 전설'로 소개하여, 현재에도 전설이 이어지고 있음을 알려줘요. 이 책을 통해 지구의 놀라운 역사와 환경에 적응하며 살아가는 생명의 소중함에 대해 배울 수 있어요. 공룡 덕후부터 초등학생들이 읽어보면 너무 좋을 <이것저것 공룡들의 하루>를 강력 추천드려요.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.#이것저것공룡들의하루 #봄나무 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페