날아라, 축구공 동화향기 19
윤수천 지음, 이주현 그림 / 좋은꿈 / 2024년 3월

날아라, 축구공 / 좋은꿈
윤수천 작가님의 동화집 <날아라, 축구공>은 좋은꿈 출판사의 동화향기 시리즈 19번째 책인데요.

이 책은 윤수천 작가님의 50년 동안의 동화, 동시, 시, 수필 발표 활동을 기념하는 동화집으로, 8편의 짧은 이야기로 구성되어 있어요. 안에 들어 있는 이야기는 약 10장 내외로, 이야기가 술술 읽혀서 초등학교 저학년들도 쉽게 읽을 수 있어요.

작가의 말에서는 작가님의 따뜻한 마음이 전달되는거 같았는데요. 이 책을 읽고나면 정말 마음에 환한 등불로 세상을 바라볼 수 있을거 같아요.

우리집 아이들은 "15 대 빵"과 "날아라, 축구공" 이야기를 가장 재미있어했어요.

이 책의 첫 번째 이야기인 "15 대 빵"은 축구를 좋아하는 아이들과 엄마들 사이의 축구 시합을 다루고 있어요. 아이들은 엄마들의 잔소리에 대한 소심한 복수로 축구 시합을 제안하지만, 경기 후 엄마들의 대화를 엿듣고 엄마들이 얼마나 자신들을 사랑하고 걱정하는지 깨닫게 되요. 이 이야기는 승리보다는 가족 간의 이해와 사랑이 더 중요하다는 교훈을 주는데요. 아이와 읽으면서도 참 내용이 따뜻하게 다가왔어요.

네 번재 이야기인 "날아라, 축구공" 이야기는 축구를 좋아하는 아이들에게 특히 공감이 될텐데요. 축구공을 너무나 좋아하는 주인공인 윤구의 이야기를 담고 있어요. 항상 옆구리에 축구공을 들고 다니는 윤구는 잘 때도 축구공을 끌어안고 자요. 그러나 축구 실력은 그리 좋지 않아서 아빠에게 항상 놀림을 받곤 해요. 하지만 윤구는 축구를 좋아하는 마음을 잃지 않고 계속해서 노력해요. 우리집 아이들도 꿈 중 하나가 축구선수인데 엄마인 제가 놀리는데 그런 내용들이 비슷하게 와 닿았나봐요^^;;;;

<날아라, 축구공>은 아이들이 읽어보면 지혜와 따뜻한 마음을 길러주는 동화책이에요. 아이들과 함께 읽으며 다양한 이야기를 통해 많은 것을 느끼고 배울 수 있을 거예요.

가족 간의 사랑과 이해를 주제로 한 이 동화집은 아이들과 부모님이 함께 읽기 좋은 책으로 <날아라, 축구공>을 통해 따뜻한 마음을 나누는 시간을 가져보세요.

정말 강력 추천합니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #날아라축구공 #좋은꿈