무한의 계단 수학여행 1 - 비지니스맨과 돌멩이의 비밀 ㅣ 무한의 계단 수학여행 1
최재훈 지음, 김기수 그림, 장세원.김준 감수, 무한의 계단 원작 / 서울문화사 / 2024년 4월
무한의 계단 수학여행 1 비즈니스맨과 돌멩이의 비밀 / 서울문화사
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/w/j/wjddo11/8mwb3uwvzU4QsGd7.png)
“초등 수학부터 중등 수학까지
무한의 계단을 따라 이어지는 특급 콜라보!
이제 수학이 재미있어집니다!“
<무한의 계단 수학여행 1 비즈니스맨과 돌멩이의 비밀>은 우리 집에서 큰 인기를 끌었어요. 내용이 너무 알차서 엄마도 매우 만족한 책이에요. 수학을 이렇게 재미있게 접하면서 배울 수 있다니 정말 도움이 많이 된다는 생각이 들었어요.
책 내용을 보기 전, 초등부터 고등까지 한눈에 보는 수학 개념도가 들어가 있어 아이가 고등학교 때까지 어떻게 수학을 배우는지 한눈에 알 수 있어요. 매번 엄마만 보던 개념도를 이번에는 아이도 볼 수 있게 되어 더 만족스러웠어요.
마치 게임을 하는 듯한 느낌이라 아이가 더 푹 빠져서 책에 집중할 수 있었어요. 또 무한의 계단 전용 캐릭터와 스티커, 15cm 자와 워크북까지 들어 있어서 아이가 너무 좋아했어요.
<무한의 계단 수학여행 ① 비즈니스맨과 돌멩이의 비밀>은 규칙 찾기, 곱셈, 평균과 가능성, 각기둥 내용이 들어 있어 아이가 더 흥미롭게 읽었어요. 게임을 진행하듯 주인공과 함께 빠르게 돌아다니며 학습하는 형식이라 재미있게 수학을 접할 수 있었어요.
각 장마다 수학 개념이 완성되는 내용이 들어가 있는데, 정말 내용이 알차요.
책의 맨 뒤에는 다양한 수학 이야기가 부록으로 포함되어 있어요. 베다 모형, 사칙연산의 유래, 거듭제곱, 입체도형으로 배우는 건축물, 수학 분야의 노벨상, 진법 등 여러 흥미로운 주제를 다루고 있어 다양한 상식을 키울 수 있었어요.
이 책은 초등 고학년과 중등 수학의 문제를 통해 논리적 사고와 이해력, 문제 해결력까지 함께 키워줄 수 있어요.
책을 읽으면서 학습 효과를 동시에 얻을 수 있어서 좋았어요. 한이와 단이, 피니와 함께하는 모험을 통해 수학 개념을 자연스럽게 익히면, 어느새 수학을 좋아하고 재미있게 느끼면서 잘할 수 있다는 자신감이 생겨날거 같은데요.
초등 수학을 공부하는 학생들에게 <무한의 계단 수학여행 1 비즈니스맨과 돌멩이의 비밀>를 강력 추천드려요.
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #무한의계단수학여행 #수학여행비지니스맨과돌멩이의비밀 #무한의계단수학여행1 #서울문화사