바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 분수 - 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 4월

초등 3, 4학년에 흩어져 배우는 분수 총정리! <바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 분수>

초등 3, 4학년에 흩어져 배우는 분수 총정리!
이 책의 26가지 질문에 답할 수 있으면 3, 4학년 분수 완성

<바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 분수>는 초등 3, 4학년용 수학 교재로, 분수를 이해하고 숙지하는 데 도움이 되는 내용을 담고 있어요.

이 책은 10일에 완성하는 형식으로 구성되어 있어 조금씩 학습하기에도 적합해요. 따라서 3학년부터 고학년까지의 어린이들이 사용하기에 딱 맞는데, 4학년이 되어도 이 책을 통해 분수 개념을 다시 한 번 복습하는 것이 좋아요.
설명이 명확하고 쉽게 되어 있어서 만족도가 높았어요.

공부 계획을 세우는 데 있어 25일, 14일, 10일로 목표를 설정할 수 있어 편리해요. 이렇게 짧은 기간에 목표를 달성하도록 공부할 수 있으면, 학습에 대한 부담을 덜 수 있어요.

또한 중간중간 읽을 거리가 포함되어 있어 지식을 쌓는 동시에 지루함을 느끼지 않고 공부할 수 있었어요. 또한 오늘의 공부 단계를 색칠하여 진척 상황을 시각적으로 확인할 수 있어 아이들이 지루해하지 않게 만들어 놓았어요.

이 책은 핵심 내용을 효율적으로 정리하여 아이들이 지치지 않고 효과적으로 공부할 수 있도록 만들어져 아이들이 지치지 않으면서도 분수에 대한 이해를 깊이 있게 할 수 있어요. 아이들이 보면 문제가 어려워보이지 않아요 ㅎㅎ
<바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 분수>는 분수의 기본 개념부터 가분수, 진분수, 대분수 등을 설명해 주는데요. 그림과 함께 설명되어 있어서 눈으로 보면서 이해하기 쉬웠어요. 쏙쏙! OX퀴즈나 연습 문제를 풀면서 실력을 키울 수 있구요. 아이들이 흔히 실수하는 부분도 있어 다양한 방식으로 학습할 수 있어요.

중간중간 팁도 제공되어요. 예를 들어, 답을 쓸 때 단위를 함께 쓰는 것을 잊지 말라고 알려주는데요. 엄마가 할 잔소리가 이 책 안에 다 들어가 있네요 😄

초등 3, 4학년 어린이들에게 분수 개념을 쉽고 빠르게 익힐 수 있는 <바쁜 3, 4학년을 위한 빠른 분수>를 강력 추천드려요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #바쁜34학년을위한빠른분수 #빠른분수 #이지스에듀