옥효진 선생님의 초등 돈 공부 / 카시오페아어린이 경제 교육 베스트셀러 저자이자 14년 차 현직 초등 교사 옥효진의학교에서는 알려 주지 않는 ‘생활밀착 진짜 초등 돈 공부’가 우리 집에서 펼쳐진다!돈에 관한 대화를 나눌 때 절약과 저축은 빼놓을 수 없는 주제죠. 하지만 어른이 되면서 더 많은 것을 깨닫게 되었어요. 돈 관련 이론만으로는 현실에서의 상황을 대처하기 어려울 수 있다는 거죠. 이 책은 그런 측면에서 아이들이 직접 돈을 다뤄보는 것이 중요하다고 강조하는데요.이 책은 아이들에게 돈에 대한 올바른 태도와 삶의 가치를 가르치는 데에 중요한 역할을 해요. 저처럼 아이들에게 경제 교육을 어떻게 해야 할지 고민하고 있다면, 이 책을 읽어보면 좋을거 같아요. 현실적이고 예시를 통해 경제 교육에 대한 팁을 제공해줘요.목차가 상세하게 나뉘어져 있어서 유용했어요. 8개의 큰 주제로 구성되어 있고, 각각의 주제는 3개에서 8개의 챕터로 세분화되어 있어요. 각 주제마다 중요한 금융 용어와 상식을 설명해주고 있어 이해하기 쉬웠어요. 아이들과 함께 돈을 다뤄보려면 어떻게 준비하고 어떤 활동을 할지, 그리고 문제 상황을 어떻게 해결할지가 자세히 설명돼 있어요.경제 공부와 돈 관리의 중요성에 대해 누구나 공감할 수 있지만, 어떻게 실천해야 하는지에 대한 정보를 찾기는 쉽지 않아요. 하지만 이 책은 이러한 고민들에 대해 명확하고 구체적인 해답을 제시하고 있어서 큰 도움이 되었구요.아이에게 경제 교육을 제공할 때 이 책을 완전히 습득하면 좋을 거라는 생각이 들었어요. 경제 활동을 통해 아이들이 돈의 가치와 관리에 대한 이해를 높일 수 있고, 환경을 생각하며 지속 가능한 소비 습관을 기를 수 있어요.책에서 소개된 경제 활동을 아이들과 함께 실천해 나가면서, 돈에 대한 개념을 이해하고 경제적인 안목을 키울 수 있어요. 아이들에게 돈의 가치와 책임에 대해 이해시키는 것은 아이들이 성장하며 삶을 배우는 데에 있어서 중요한 부분인데요.아이들은 성장하면서 삶을 배울 수 있고, 부모님과 아이들은 미래를 준비하는 데 더욱 적극적으로 나아갈 수 있을 거예요. 이 책은 부모님과 아이들이 함께 돈에 대한 지식과 경제적인 안목을 키워나가는 데에 큰 도움이 될 <옥효진 선생님의 초등 돈 공부>를 강력 추천드려요.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.#도서협찬 #옥효진선생님의초등돈공부 #카시오페아 #옥효진선생님 #초등돈공부 #책으로키우는우리아이 #책키 @check_kiz