파뿌리 직업 체험 2 : 법률가 편 - 파뿌리와 함께하는 특별한 직업 체험 만화 ㅣ 파뿌리 직업 체험 2
이정태 그림, 김혜련 글, 샌드박스 네트워크 감수, 파뿌리 원작 / 겜툰 / 2024년 3월
파뿌리 직업 체험 2권: 법률가편 / 겜툰
뭐가 되고 싶어? 어떤 직업이 궁금해?우리가 알려 줄게!
인기 크리에이터 파뿌리와 함께 하는
특별한 직업 탐방 학습 만화 출간!
<파뿌리 직업 체험 2권: 법률가편>은 아이들에게 법률 분야의 다양한 직업을 소개하고 이를 통해 법과 정의에 대한 이해를 높이는 학습만화인데요.
아이가 중학교 가기 전까지 진로를 같이 탐색하고 알아가는 과정이 중요하다고 하는데요. 아이가 종종 법에 관해 물어볼때 대답하기 힘든 점이 있었어요. 그러다가 알게된 책 파뿌리! 직업체험을 하면서 그 분야에 대해 자세히 알 수 있게 되어 너무 기뻤는데요.
강호이, 진렬이, 노랭이 세 친구로 이루어진 인기 크리에이터 파뿌리가 장래 희망에 대한 고민과 미래 직업에 관한 아이들의 궁금증을 풀어주는데요. 책 내용이 너무 알차서 엄마도 만족한 책이에요.
파뿌리 2권에서는 진렬이의 삼촌이 교통사고를 당한 후 재판을 받게 되면서 시작되는데요. 이 사건을 통해 아이들은 법원에서 벌어지는 재판 과정과 법률가들의 역할에 대해 알게 되죠. 재판에 관심을 갖게 된 아이들은 파뿌리와 함께 현장을 체험하며 법과 정의의 중요성을 깨닫게 되는데요.
이 책은 다양한 직업을 통해 법률 분야의 다양성을 보여줘요. 판사, 검사, 변호사, 법학교수, 법학연구원 등의 직업을 소개하면서 각각의 역할과 중요성을 설명해줘요.
판사는 범죄 여부를 판단하여 형량을 결정하거나 사람들 간의 분쟁을 해결하고 공정한 판결을 내리죠. 검사는 범죄자의 죄를 조사하고 법원에 처벌을 요청하는 역할을 해요. 변호사는 법정에서 의뢰인을 대변하여 억울함을 풀어주고 권리를 보호하죠.
또한, 법학 교수는 법의 원리, 이론, 제도 등을 학생들에게 가르치며 학문적인 지식을 전달하고 법학 연구원은 법학과 사법 제도에 대한 연구를 수행하고 이를 통해 법에 관한 지식을 확장하고 발전시켜요.
파뿌리와 함께하는 진렬이의 노트 페이지를 통해 아이들은 형사 재판 용어와 법원에서 사용되는 장소와 도구에 대해 배우게 되요. 또강호이의 호기심으로 흥미로운 정보와 지식도 쌓을 수 있구요. 뿌독이의 놀이터는 다양한 활동들이 포함되어 있어 아이가 배운 내용을 재미있게 복습할 수 있었어요.
<파뿌리 직업 체험 2권: 법률가편>은 어려운 주제를 쉽고 재미있게 풀어내어 아이들이 법과 사회에 대한 이해를 높일 수 있도록 도와주는 책으로 초등학생들이 꼭 읽어보면 좋겠어요.
이 책을 통해 아이들이 여러 직업에 대한 이해를 넓히고 자신의 진로도 같이 고민해 볼 수 있어요.
다음 3권이 어떤 직업을 다룰지 기대됩니다.
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#파뿌리직업체험2법률가편 #겜툰 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다 #파뿌리직업체험2