Glow 글로우 ㅣ 피카 지식 그림책 2
노엘리아 곤살레스 지음, 사라 보카치니 메도스 그림, 고정아 옮김, 심채경 감수 / FIKAJUNIOR(피카주니어) / 2024년 4월
글로우 / 피카주니어
저마다의 빛으로 밤하늘을 밝히는
15가지 천체의 발견
이 책은 우주와 천체에 관한 지식을 쉽게 알려주는데, 달과 태양부터 시작해서 우리가 알고 있는 행성들을 다루고 있어요. 그리고 북극성, 수성, 오리온의 허리띠, 금성, 핼리혜성 같은 다양한 천체들도 소개하고 있어요.
달, 태양, 행성들과 같은 천체들에 대한 설명은 생생한 그림들이 쉽게 설명되어 있어요.그래서 복잡한 용어나 이론을 이해하기 쉽게 해줘요.
마음에 들었던 부분은 달에 대해 자세히 접해본 적이 없던거 같은데요.아이와 같이 보면서 영어도 배우며 달에 대해 자세한 내용들을 접할 수 있었어요.
이 책은 역사적 이야기나 신화와 연결된 이야기들도 함께 실려있어서 지루하지 않고 흥미롭게 읽을 수 있었어요. 그림으로 설명되어 있어서 이해하기 쉽고, 역사적인 이야기나 신화와 연결된 이야기도 함께 실려 있어요. 아이들뿐만 아니라 성인도 읽기 좋은 책이에요.
<글로우>는 우주에 대한 깊은 관심과 연구를 바탕으로 천문학적인 사실과 최신 연구 결과를 이해하기 쉽게 설명해 주는데요. 이 책을 통해 우주에 대한 기본적인 지식부터 깊이 있는 이해까지 넓은 시야에서 탐험할 수 있었어요.
![](https://image.yes24.com/blogimage/blog/w/j/wjddo11/Vt8uEYYSv6QrwXO0.jpeg)
뿐만 아니라, 책 안의 내용들은 하나같이 다 중요한 내용들인데 액기쓰처럼 있어서 소장해야할 책이라고 생각했어요.
그림도 이쁘고 아이들이 꼭 알아야 하는 내용들이 다 들어가있어서 만족도가 높았구요.
이 책은 우주에 대한 호기심을 자극하고, 지구 외의 세계에 대한 상상력을 키울 수 있는데요.
천체에 대한 지식을 넓히고 싶은 아이들이나 우주에 대한 호기심이 많은 아이들에게 강력 추천드려요.
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#도서협찬 #글로우 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #피카주니어