위대한 씨앗 세바퀴 저학년 책읽기 26
마르타 쿠닐 지음, 김정하 옮김 / 파란자전거 / 2024년 4월

위대한 씨앗 / 파란자전거
<위대한 씨앗>은 모두가 진실을 알고 현재 우리가 선택해야 하는 아름다운 희망에 대한 이야기에요. 이 책은 세계경제 회의에서 나오는 문제와 그에 대한 해결책을 다루고 있어요.
회의에서는 물을 통제하기 위해 숲을 파괴하고, 더 많은 씨앗을 찾아내야 한다는 의견이 나왔어요. 그러나 이런 행동은 숲을 지키려는 요정들의 저항을 만나게 되죠.

책 안에서 요정들은 인간들에게 도움을 요청하고, 아이들은 씨앗을 보호하고 키우는 방법을 배우게 되는데요. 이를 통해 자연을 보호하고 씨앗을 키우는 것의 중요성을 알게 되요.

<위대한 씨앗>은 표지부터가 아이의 흥미를 끌어냈는데요. 아이에게 자연을 사랑하고 보호하는 법을 가르치고, 함께 읽으면서 나무와 숲에 대한 관심을 공유할 수 있는 좋은 기회가 되는 책이었어요.

또한, 이 책은 자연을 파괴하는 행위에 대해 생각하게 해줘요. 나무를 베는 것이 필요한 경우도 있지만, 그것이 자연 파괴로 이어진다면 문제가 될 수 있어요. 우리는 자연을 보호하고 씨앗을 키우는 것이 왜 중요한지를 이 책을 통해 알 수 있어요.

<위대한 씨앗>은 아이와 함께 읽어보기에 너무 좋았는데요.
 함께 나아가면서 우리가 할 수 있는 작은 일들이 지구를 보호하고 더 나은 세상을 위한 희망을 전해주는데 도움이 될 <위대한 씨앗>을 아이들과 읽어보시길 추천드려요.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #위대한씨앗 #파란자전거