의사 어벤저스 17 : 이비인후과 질환, 내 마음을 들어 줘! 의사 어벤저스 17
고희정 지음, 조승연 그림, 류정민 감수 / 가나출판사 / 2024년 4월

의사 어벤저스 17: 이비인후과의 비밀 / 가나출판사
의사 어벤져스 시리즈는 아이가 좋아하는 책 중 하나인데요.

<의사 어벤저스 17: 이비인후과의 비밀>은 비염을 달고 사는 우리 아이에게 너무나 와닿는 내용이 나와서 아이가 더 재미있게 볼 수 있었어요.

이 책은 생동감 넘치는 등장인물과 전개로 아이들이 처음부터 끝까지 집중하고 읽을 수 있는데요.

의학 지식이 주요 요소이지만, 이야기의 흐름은 전혀 지루하지 않아요. 중간 중간에 등장하는 의학 지식은 아이들이 이해하기 쉽도록 잘 설명되어 있어서, 흥미롭게 책을 읽을 수 있어요.

책의 시작부터 끝까지 등장인물과 전개가 드라마틱하게 펼쳐지는데요. 특히 중간 중간에 등장하는 의학 지식은 아이들이 이해하기 쉽도록 설명되어 있어서 흥미롭게 책을 읽을 수 있었어요.

이비인후과 질환에 대한 이야기를 다루고 있어 아이들이 흥미로워할 만한 내용들이 많이 담겨 있어요.

예를 들어, 급성 폐쇄성 후두염이나 네블라이저와 같은 의료 기기에 대한 설명부터, 곤충의 혈액이 있는지, 물고기에 귀가 있는지와 같은 흥미로운 질문에 대한 답을 찾는 과정까지 다루는데요. 이를 통해 아이들은 의료에 대한 지식을 흥미롭게 습득할 수 있어요.

또, 우리 몸의 구조와 작동 방식을 이해하기 쉽게 설명해주는데요. 후두, 인두, 기관지, 식도의 위치부터 호흡과 음식 섭취 과정까지 다양한 내용이 그림과 함께 자세히 설명되어 있어요. 또한, 네블라이저와 같은 의료 기기의 작동 원리도 쉽게 이해할 수 있게 되어 있어요.

이 책은 아이들이 자연과학에 대한 호기심을 자극하고, 새로운 지식을 습득할 수 있는 좋은책인데요. 더불어 의사를 꿈꾸는 아이들에게는 꼭 읽어봐야할 책이에요.

의사 어벤져스 시리즈의 다음화가 너무나도 기대됩니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#의사어벤저스17 #가나출판사 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페