소리를 들어 봐! / 애플트리태일즈요즘 아이가 클래식 음악에 푹 빠져서 자주 듣고 있어요. <소리를 들어 봐!>를 통해 클래식 음악을 더 재미있게 접했다고 해요. 이 책은 클래식 음악을 처음 접하는 사람들에게 이상적인데요. 음악을 좋아하는 사람이라면 이 책을 더욱 더 좋아할 것 같아요. 작곡가이자 방송인인 잭 페퍼가 대화식으로 설명하는데요. 그렇기에 때문에 책을 읽는 동안 마치 작은 음악 강의를 받는 느낌이 들어요.이 책은 클래식 음악의 본질부터 시작해서 음악의 다양한 장르와 작곡가들에 이르기까지 폭넓게 다루고 있어요. 다양한 문화와 지역의 음악도 다루고 있어서 클래식 음악의 다양성과 역사를 배울 수 있어 개인적으로 이 책은 소장해두면 좋을 것 같아요. 어른들이 읽어도 흥미로울 뿐만 아니라, 특히 10대를 위한 설명이 매우 잘 되어 있어요. 어려운 용어나 개념도 친절하게 설명되어 있어서 가족이 함께 읽으면 더 좋을 것 같아요. 우리집 아이도 책을 보면서 궁금한 음악을 찾아서 들어보고 있는데요. 작품을 감상하면서 음악을 이해하는 과정이 즐거워졌다고 해요. 음악의 역사와 미래에 대한 이야기도 담겨져 있어 클래식 음악의 중요성과 영향력에 대해 깊이 생각할 수 있어요. 게다가, 책 안의 그림들은 마치 한 편의 미술작품을 감상하는 느낌이 드는데요. 작곡가들의 특징과 음악의 분위기를 표현한 그림들은 음악을 더 깊이 즐길 수 있도록 도와줘요. 클래식 음악에 대한 이해를 높일 뿐만 아니라, 음악을 더 깊이 즐길 수 있는 책으로 <소리를 들어 봐!>를 강력 추천드려요. 푸르른 5월, 클래식 음악의 세계로 함께 여행을 떠나보는 건 어떨까요? *출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.#도서협찬 #애플트리태일즈 #아주좋은날 #청소년이좋아하는음악 #음악의모든이야기 #음악백과사전 #클래식 #애니메이션음악가