미스터리는 월요일에 풀린다3 / 을파소우리집 아이가 너무나 기다려온 <미스터리는 월요일에 풀린다> 3권이 드디어 출간되었어요! 이 책은 매주 금요일 종례시간에 샤로쿠 이에무츠 선생님을 따라 미스테리의 세계로 안내되면서 시작되는데요. 이 선생님은 평범한 선생님이 아니에요. 사실, 그의 할아버지는 추리 소설 작가였고, 그의 영향으로 샤로쿠 선생님은 미스터리 마니아가 되었어요. 이번 3권에서는 샤로쿠 선생님이 초등학생 시절에 함께 쓴 미스테리가 문제로 등장해요. 놀랍게도, 선생님이 이 소설에서 명탐정 주인공으로 활약하면서 보석을 훔치는 괴도와 추리 대결을 펼쳐지죠!이 책은 한 편당 10분 내외로 짧은 호흡으로 쉽게 읽을 수 있구요. 9명의 작가가 각자의 매력적인 일상 미스테리를 선보이는 옴니버스 단편집이에요. 그래서 9가지의 에피소드를 집중해몰입해서 읽을 수 있어요. 우리집 아이는 <명탐정 무츠 대 괴도 래트>가 가장 재미있었다고 하는데요. 명탐정 소년 무츠는 어려운 사건을 여러 번 해결해 세상에 이름을 날렸어요. 그러던 어느 날, 사선보석점 사장 나나메가 무츠에게 편지를 보냈어요. 그 편지에는 진귀한 보석을 훔치는 괴도 래트로부터 보석과 목숨을 지키고 싶다면 무츠에게 의뢰하라는 내용이 있었어요. 무츠는 이 의뢰를 받고 괴도 래트와의 추리 대결에 도전하는데요. 그렇게 명탐정 무츠와 괴도 래트, 그리고 두 사이의 추리 진검승부가 시작되요.과연 괴도 래트의 정체는 누구이고 소년 탐정 무츠는 어떻게 알았을까요?너무 궁금하다고 답지를 먼저 보지 않도록 조심해야 해요. 골똘히 추리하는 동안에는 독해력과 추론력이 더욱 향상될 거예요.책을 펼치자마자 만나는 감각적인 인트로 만화와 추리의 힌트가 되는 일러스트도 이야기에 몰입할 수 있도록 도와줘요.<미스터리는 월요일에 풀린다> 시리즈는 셜록 홈스처럼 명탐정이 되고 싶거나, 미스터리 수수께끼를 해결하며 논리력과 추론력을 훈련하고 싶은 아이들에게 강력 추천해요!초등부터 중학년까지 다양한 연령대의 아이들이 이 책을 읽으면서 소설의 세계에 몰입할 수 있을 거예요!또 온 가족이 함께 읽어봐도 너무 재미있을 거예요. 그럼, 미스터리의 해답을 찾아보세요!이제 마지막 4권을 너무 기다리는 아이네요^^ 4권도 너무 기대됩니다!*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.#미스터리는월요일에풀린다3#미스터리는월요일에풀린다#미스터리동화#추리소설#초등책추천#아울북#을파소