<초등 국어 초능력 맞춤법+받아쓰기 2-1>은 아이와 함께하는 맞춤법과 어휘력 향상을 위한 만족도가 높은 책인데요. 단어의 뜻과 예문을 함께 제공하여 어휘력을 향상시키는 데 큰 도움이 되었어요. 학습을 통해 소리와 다르게 쓰는 말, 겹받침이 쓰인 말 등을 제대로 읽고 쓰는 법을 배우고 틀리기 쉬운 맞춤법에 대한 학습은 아이의 흥미를 끌었고, 지루함 없이 재미있게 공부할 수 있어요.학습 단위는 매주 5일씩으로 구성되어 있어서 아이와 함께 꾸준히 학습하기에 딱 좋았어요. 각 주차는 총 5일로 이루어져 있어요. 5일차에는 문제를 듣고 받아쓰기하는 과정이 있었는데, 이 부분이 정말 유용하고 효과적이었어요. 또한, 받아쓰기 학습에서는 정확한 발음으로 문제를 들려주고 적당한 속도로 받아쓰기를 진행하는 것도 아주 효과적이에요. 8주간의 꾸준한 학습을 통해 완주할 수 있고, 그 후에는 다음 단계로 나아가서 더욱 발전할 수 있다는 점이 너무 기대되는데요. 학습량이 적지 않으면서도 너무 많지도 않아서 부담 없이 진행할 수 있었고, 그 과정에서 아이와 함께 보내는 시간도 즐겁고 유익했어요. 이런 학습 방식은 정말 좋은 것 같아요. 앞으로도 계속해서 아이와 함께 발전하는 모습을 기대해봐야겠어요! 꾸준한 반복과 연습이 언어 능력 향상에 중요한 열쇠 중 하나인데요. 초능력 받아쓰기로 반복적인 학습과 연습을 지속할 수 있어서 정말 좋아요! 아이와 함께 매일매일 조금씩 진행하면서 자신감을 쌓고 발전해 나가는 모습을 지켜보는 것도 참 보람찬 일인데요. 아이과 계속해서 함께 노력하며 맞춤법 실력을 완성해 볼께요!
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#초능력받아쓰기