평화 시장 / 북멘토전쟁과 평화에 대한 아이들의 고민을 담은 이 책은 마치 빛과 그림자가 어우러진 듯한 아름다운 이야기인데요. 별이네 가족을 중심으로 펼쳐지는 전쟁의 비극과 평화의 소중함을 다시 한 번 생각하게 되었어요.지금도 전쟁중인 나라가 있는데 아이와 평화에 대해 이야기해보면서 우리가 얼마나 행복한지를 새삼느끼게 되었구요.이 책은 아이가 혼자 읽으면 그냥 그림책으로 끝날 수 있었는데요. 아이와 같이 읽으며 평화에 대해 알려주며 책의 진가를 느낄 수 있었어요.별이네 가족은 전쟁으로 인해 아빠가 전쟁터에 머물러 있기에 완전한 행복을 누리지 못하고 있는데요. 별이의 마음은 평화 아저씨가 파는 '평화'를 얻기 위해 다양한 물건을 주고 싶어하는 모습을 통해 따뜻함이 전해지고 평온함을 느낄 수 있어요. 하지만 이야기가 진행될수록 별이는 진정한 평화는 물건으로 살 수 없다는 것을 깨닫게 되죠..엄마의 말처럼, 평화가 오면 아빠도 돌아올 수 있을 것이라는 희망이 생기죠. 그래서 셋은 평화를 사러 시장에 가는데, 그곳에서는 놀라운 풍경이 펼쳐지는데요.맛있는 빵, 예쁜 옷과 모자, 신발 등 없는 게 없는 시장에서 삼 남매는 평화를 누릴 수 있을까요?이 책은 어린이들이 쉽게 이해할 수 있는 이야기와 함께 성인들에게도 큰 울림을 주는 책인데요. 평화를 위한 노력의 중요성을 다시 한 번 생각하게 되는 계기가 되며, 어린이들에게도 평화와 전쟁에 대한 깊은 이해를 심어줄 수 있어요. 이 책을 통해 평화에 대한 생각을 나누고, 우리가 어떻게 평화를 실현할 수 있는지를 고민해보는 소중한 시간이 될 책으로 <평화 시장>을 강력 추천드려요.*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.#북멘토 #평화시장 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페