Speaking for Speeches 1 (Paperback, 2nd Edition) Speaking for Speeches 1
씨드러닝 / 2022년 12월

SpeakingforSpeeches2/E, 1 / 씨드러닝
영어 말하기 능력을 키우는 데에 좋은 책인데요. 특히 3~4년간 영어를 배운 아이들이 많이 사용하죠. 영어 말하기 능력을 키우는 데에 좋은 책인데요. 특히 3~4년간 영어를 배운 아이들이 많이 사용하죠. 이 책은 주제별로 파트가 잘 구분되어 있어 아이들이 쉽게 접근할 수 있는 영어 교재인데요. 학생들이 스스로 프레젠테이션을 구상하고 준비할 수 있게 체계적인 학습을 도와줘요.
또 중학교부터는 수행평가가 많은데 다양한 예문이 수록되어 있어서 미리 준비할 수 있는 장점이 있어요. 이러한 다양한 예문들은 말하기 능력을 고착시키고 체계적인 사고를 할 수 있는데요. 이렇게 유용한 스피치 패턴과 문장 구조를 포함하여 학생들이 자신감 있게 표현할 수 있는 능력을 향상시켜주기에 학원, 과외, 엄마표로 많이 사용하죠.
친숙한 주제들이라 아이들이 어렵지 않게 공부할 수 있는데요. 각 페이지 상단의 QR 코드를 활용하여 영어 문장을 듣는 것도 가능해서 좋아요.

문장 연습을 반복하면서 말하기 실력을 향상시킬 수 있는데요. 빈칸 채우기 형식을 통해 아이들이 쉽게 접근할 수 있고, 계속된 반복은 아이들이 기억하고 이해하는 데 도움이 되요. 단순히 쓰기만 하는 것이 아니라, 쓰는 방법을 안내함으로써 학습 효과를 높일 수 있도록 도와줘요.

마인드맵을 이용하여 가이드라인을 작성하고 영작하는 연습을 할 수 있어, 아이들이 어떻게 써야 할지 막막함이 줄어들어요. 이 책은 마인드맵으로 아이디어를 머릿속에 정리하는 것부터 완성된 발표를 전달하는 과정까지 단계적으로 진행되니 역시 만족도가 높은 책이었어요.

스피치와 영작 실력을 함께 키우고 싶다면, 이 책을 강력히 추천합니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#협찬도서 #책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다

#씨드러닝 #SpeakingforSpeeches2