히어로 인사이드 2 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 2
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 3월

히어로인사이드2 / 서울문화사
1권에 이어 2권을 만나 보면서 이 책은 정말 초등학생들에게 큰 도움이 될 거라고 생각하는데요. 특히 영어에 흥미를 갖고 있는 학생들이나 어려움을 겪는 학생들에게 특히 추천하고 싶은 책이에요.

특히 영어에 흥미를 갖고 있는 초등학생들이나 영어 공부에 어려움을 겪는 학생들 모두에게 추천하고 싶은 책인데요.

만화 형식으로 구성되어 있어 아이들이 쉽게 접근할 수 있으며, 히어로들의 대화를 통해 다양한 영어 표현을 자연스럽게 배울 수 있는 것이 큰 장점이죠.
각 챕터마다 등장하는 히어로들과 빌런들 간의 대화를 통해 실생활에서 자주 사용되는 영어 표현들을 자연스럽게 익힐 수 있는데요. 게다가 이러한 표현들은 책의 내용과 긴밀하게 연결되어 있어서 아이들이 쉽게 이해하고 기억할 수 있도록 되어 있어요.
또한, 히어로들의 모험과 이야기를 통해 사회 정의를 구현하는 과정을 담아내어 히어로들이 어려움을 극복하고 악당을 물리치는 과정에서 팀워크와 용기, 도전정신 등을 배울 수 있도록 설정되어 있어서 아이들의 성장과 발전에도 도움이 될 것 같아요.
책의 구성도 매우 탄탄한데요.각 챕터마다 다양한 상황과 대화가 등장하며, 이를 통해 아이들은 다양한 상황에서 사용할 수 있는 영어 표현들을 배울 수 있어요.
히어로들의 캐릭터와 스토리가 풍부하게 구성되어 있어서 아이들이 지루함 없이 책을 읽을 수 있구요.
책 내용 중에는 꼭 알아야 할 필수 문장이 별표로 표시돼 있고, 페이지가 나와 뒷부분에서 다시 확인 할 수 있어요.

이 책은 아이들이 영어를 배우는 과정을 즐겁게 만들어줄 뿐만 아니라, 교육적인 가치도 함께 제공해요. 재미와 교육적 가치를 동시에 충족시키는 이 책은 아이들의 영어 학습에 큰 도움이 될 것으로 책으로 어른들도 같이 봐도 좋을 책입니다.

*서울문화사로부터 도서를 제공받아 읽고 쓴 리뷰 입니다.

#책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페 #히어로인사이드2 #서울문화사

#혼공쌤 #히어로인사이드 #초등생활영어