갑자기 기린 선생님 ㅣ 난 책읽기가 좋아
소연 지음, 이주희 그림 / 비룡소 / 2022년 9월
갑자기 기린 선생님 / 비룡소

비룡소에서 나온 '난 책읽기가 좋아' 시리즈는 아이들이 워낙 좋아하는데요.

<갑자기 악어아빠>도 너무 좋아했는데요. 역시나 이번에 나온 <갑자기 기린선생님>도 너무 좋아했어요. 책을 받자마자 너무 재미있다며 몇번을 읽어 보았어요.

<갑자기 기린 선생님>은 뉴스속보에서 학교 선생님들이 동물로 변하는 이상한 일어 벌어진다며 내용이 시작되는데요. 역시나 시작부터 아이들이 궁금해하고 이야기에 몰입하게 만들어줘요.
둘째는 엄마 이번에는 학교 선생님들이 동물로 변한다며 놀랐는데요.
초등학교 2학년 1반인 윤찬이네 반은 장난을 치거나 시끄럽게 떠들 때마다 경고 스티커를 붙이는 교칙이 있어요. 이 스티커가 세 장이 되면 그날은 쉬는 시간에도 교실에 앉아 있어야 해요. 하지만 윤찬이네 반 아이들은 선생님과 가깝게 지내고 싶지만, 담임 선생님은 무뚝뚝하고 엄격한 편이죠. 2반 선생님은 항상 선생님이 아이들과 재미있게 놀아줘서 2반이 부러웠죠. 3반 선생님은 걸핏하면 화내는 걸로 유명했구요.

어느 날 운동회가 열리는데, 기린 팀이 된 윤찬이네 반은 응원 포스터에 기린을 그리며 선생님에 대한 이야기를 하는데요. 갑자기 선생님들이 동물로 변하죠.

선생님들은 왜 변하는걸까요? 과연 다시 돌아올수 있을까요?
담임 선생님들이 갑자기 동물로 변하는 과정은 정말 재미있고 흥미진진해요. 특히, 기린 선생님의 진솔한 이야기를 들으면서 아이들은 상대방의 마음을 이해하는 중요성을 깨달을 수 있어요.
소연 작가는 이 책을 통해 아이들이 더 행복해지길 바라며 <갑자기 기린 선생님>을 썼다고 하는데요. 우리 집 아이들도 기린으로 변한 선생님과 함께 뛰어놀고 선생님의 등에 타거나 갈기를 쓰다듬는 모습을 보며 빨리 운동회를 했으면 좋겠다고 말하네요.
동물로 변한 담임 선생님들과 아이들의 즐거운 운동회 이야기를 통해 아이들은 서로를 이해하고 도와주는 것이 얼마나 소중한지를 배울수 있었는데요.
둘째는 다음 시리즈가 갑자기 돼지 엄마일 것이라며 상상의 나래를 펼쳤어요. 앞으로도 이 시리즈가 끝나지 않고 계속 나왔으면 하는 바램이 가득하네요^^;;
서로를 이해하고 도와주는 것의 소중함을 배우는 이 책은 초등학생 저학년 아이들에게 반드시 읽어보면 좋은 책으로 강력 추천합니다.
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#도서협찬 #갑자기악어아빠 #갑자기기린선생님 #갑자기치타동생 #초등추천도서 #초등도서 #읽기책 #비룡소 #비룡소문학상 #저학년동화 #난책읽기가좋아 #초등읽기책 #초등학생 #새학기 #가정의달