못 하겠다, 젓가락질 ㅣ 저학년 책장
김화요 지음, 김민우 그림 / 오늘책 / 2024년 2월
못 하겠다, 젓가락질 / 오늘책
<거짓말의 색깔> 김화요 작가의 신작!!
‘못 하겠다’가 ‘할 수 있다’가 되는 마법 🥢
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0326/pimg_7916531254236935.png)
김화요 작가님이 자신의 아이가 젓가락질을 어려워하고 매우 걱정했던 기억이 났다고 하는데요. 아이가 학교에 입학 한 후 젓가락질이 쑥쑥 늘고 여름 방학이 되기 전에 완벽한 젓가락질을 할 수 있게 되었다고 해요.
작가님 아이가 젓가락질을 할 떄랑 못할 때랑 하늘땅 차이 같아!라고 얘기하는 걸 듣고 이 이야기를 구상했다고 해요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0326/pimg_7916531254236936.png)
이 책은 성격이 급하고 포기도 빠른 초등학생인 무린이의 이야기인데요.
무린이는 포기도 빠르고 어차피 안 될 텐데 계속 붙잡고 있는 건 시간 낭비라고 생각해요.
어느 날, 벼룩시장에서 파란색 돌이 박힌 나무젓가락을 발견하게 되고 그것을 가져오게 되는데요. 그날 밤 무린이에게 젓가락 귀신인 도깨비방망이가 나타나요.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0326/pimg_7916531254236937.png)
그런데 놀랍게도 이 젓가락에 도깨비가 갇혀 있어요.
도깨비는 무린이에게 자신을 해방해 주면 소원을 이루어 줄 것을 약속하죠.
젓가락에 갇힌 도깨비를 해방 시킬 수 있는 방법은 바로 젓가락질!!
젓가락으로 도깨비의 영혼을 집어내야 하죠.
![](https://image.aladin.co.kr/Community/paper/2024/0326/pimg_7916531254236938.png)
포기도 빠른 무린이의 피나는 젓가락질 연습이 시작되는데요.
과연 무린이는 젓가락에 성공해 도깨비를 구해 낼 수 있을까요?
정말 내용도 흥미진진하고 한번 읽으면 너무 재미있어서 끝까지 읽게 마법인 책인데요.
젓가락질을 못하겠다니 도깨비가 무린이를 도와주려고 애쓰는 모습도 나오는데요. 받아쓰기와 노래부르기를 하는 부분에선는 아이와 너무 재미있어서 까르르 웃었어요.
못 했던 것을 할 수 있게 되었을 때 우리에세 새로운 세상이 열리고 완전히 다른 세상을 마주하게 되는걸 알려주는 메세지를 전달해주는데요.
이 책은 어떤 상황에서도 포기하지 않고 노력하는 것의 중요성을 가르쳐줌과 동시에 자신의 잠재력을 믿고 도전하는 용기의 중요성을 배울 수 있어요.
<못 하겠다, 젓가락질>은 저학년들이 꼭 읽어보면 좋을 책으로 정말 강력 추천해요.🥢🥢🥢🥢
👉 yes24 구매시 크레파스 사은품을 준다니 놓치지 마세요^^🤩
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#도서협찬 #못하겠다젓가락질 #동화책 #김화요 #거짓말의색깔 #오늘책 #서평 #책 #동화책 #초등동화책 #초등1학년 #초등2학년 #초등3학년 #가능성