바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 속담 2 우리 아이 빵빵 시리즈 11
현상길 지음, 박빛나 그림 / 유앤북 / 2024년 2월

바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 속담 2 / 유앤북

올바른 생각과 지혜로운 행동을 길러 주는

우리 아이 빵빵 시리즈 제11탄 출간!

빵빵 시리즈는 아이들이 사랑하는 캐릭터와 재미있는 이야기를 통해 속담을 쉽고 재미있게 익힐 수 있는 책인데요.

<빵빵한 어린이 속담 2>는 ‘우리 아이 빵빵 시리즈’ 속담 부문 제2탄으로서, 모든 공부의 기초가 되는 어휘력, 표현력, 사고력을 일찍부터 키워 주고, 바른 인성을 기르는 데도 도움을 주기 위해 기획, 출간되었다고 해요!

여기 등장하는 빵빵 가족의 멤버들인 밤만쥬, 식빵, 슈크림빵, 시나몬롤빵 등 다양한 캐릭터들은 각각의 특징을 가지고 있으면서도 속담의 의미를 쉽게 이해할 수 있도록 도와줘요.

아이들이 좋아하는 빵빵들이 속담과 함께 등장하면서 속담의 의미를 더욱 명확하게 이해하고 재미있게 읽어 볼 수 있어요.

이 책은 일상생활에서 많이 쓰이는 속담을 무려 120개나 수록하고 있는데요!

ㄱ부터 ㅎ까지 차례로 나와 있어서 모르는 속담이 나올땐 사전처럼 찾을 수 있겠더라구요^^

속담은 언어의 보물이자 문화적인 유산으로, 간결하면서도 깊은 의미를 지니고 있죠.  그러나 속담을 알고 있다고 해서 항상 적절한 상황에서 사용할 수 있는 것은 아닌데요.

이 책은 그림과 이야기를 통해 속담을 적절한 상황에 맞게 사용하는 방법을 빵빵 가족과 친구들의 이야기를 통해 자연스럽게 배울 수 있도록 해줘요.

속담의 풀이 또한 친절하게 제공되어 어린이들이 단순히 암기하는 것이 아니라 속담의 의미를 깊이 있게 이해할 수 있어요.

또한, 비슷한 속담을 함께 배울 수 있어 더욱 풍부한 어휘력을 키울 수 있도록 도와주니 더 마음에 들었어요.

책을 읽고 나서 아이들이 엄마에게 속담문제를 내는데 엄마인 저도 모르는 속담이 많아서 같이 배울 수 있던 시간이었어요.

다양한 속담들이 있어 아이들도 재미있게 읽고 끝이 아니라 계속 또 읽어보면서 속담을 알아가는 재미도 있었어요.

<바로 알고, 바로 쓰는 빵빵한 어린이 속담 2>는 어린이들의 속담 공부를 시작하거나 깊게 파고들고 싶은 어린이들에게 모두 강력히 추천해요!

속담의 세계로 함께 떠나보세요!

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #풀잎 #유앤북 #빵빵시리즈

#서평 #서평단 #리뷰이벤트 #리뷰