오싹한 저택과 마법의 향기 1 - 수상한 향기 약국 ㅣ 오싹한 저택과 마법의 향기 1
안나 루에 지음, 클라우디아 칼스 그림, 전은경 옮김 / 아울북 / 2024년 3월

향기를 소재로 한 이야기가 전개되어서 읽는 동안 몰입도가 높고, 점점 더 끌려들며 순식간에 읽어내려갈 수 있는
<오싹한 저택과 마법의 향기 1>를 읽어 보았어요.

루치와 동생 벤노가 이사 온 낡은 저택인 에비 빌라에서 수많은 이상한 향기를 맡게 되는데요.

이 집은 전기도 오래되었고, 냄새가 특이한데, 루치와 벤노는 이곳에서의 새로운 생활에 어려움을 겪죠.
이웃집 친구 마츠와 함께 집 탐험을 하다가 비밀 열쇠를 발견하는데요.
루치와 벤노는 그 열쇠로 비밀의 문을 열고 들어가니 선반에는 향수병들이 가득했어요.
그곳이 '향기 약국'이라는 곳인데 거기에서
'추위 향기'를 깨뜨리면서 엄청난 일이 벌어지기 시작하죠.

루치네 가족과 마을 사람들이 이상해진 것을 발견하고 해답을 찾기 위해 루치, 벤노, 마츠는 향기 약국의 숨겨진 미스테리를 해결하기로 결심하는데요.

읽을수록 몰입도가 높아지는 책이였어요.
2권은 언제 나올까요?!^^
아이는 영화로 만나면 너무 반가울꺼 같고
해리포터만큼 재미있다며 빨리 2권도 읽어 보고 싶다고 하네요^^
벌써부터 향기가 멤도는거 같은데요 ㅎ
초등중학년부터 어른까지 판타지소설을 좋아한다면!
특히 해리포터를 좋아하는 사람이라면!!
<오싹한 저택과 마법의 향기 1>를 읽어보시길 추천드려요!
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#도서협찬 #아울북 #오싹한저택과마법의향기 #마법의향기 #판타지 #청소년소설 #해리포터 #윤소희 #초등추천도서 #초등소설 #판타지소설 #윤소희배우추천