2주 완성 1학년 한글 - 아하 한글 최종 마무리 ㅣ 아하 한글 시리즈
최영환.진지혜 지음 / 창비교육 / 2024년 2월
2주 완성 1학년 한글 / 창비교육
한글을 제대로 떼기 위한 한글 총정리 학습서!

한글 학습을 위해 다양한 교재를 찾아보며 선택하는 것은 중요한 과정인데요,.
<2주 완성 1학년 한글>은 체계적이고 효율적인 학습을 위한 좋은 선택이라고생각되요.
아하 한글로 한글을 가르쳤는데 그때도 만족도가 높았는데 역시 <2주 완성 1학년 한글>도 만족도가 높았어요.

초등학교 1학년이라고 해서 모든 한글을 완벽히 이해했다고 여기기엔 이른 것이죠. 때로는 헷갈리는 부분이 많아서 기초를 다시 잡아주는 것이 필요한데요. 하루 15분씩의 짧은 시간에도 학습량이 적당하고, 스티커와 같은 재미난 활동이 포함되어 있어 아이들이 부담없이 즐겁게 공부할 수 있어요.

이 책은 받침이 있는 글자, 없는 글자, 그리고 복잡한 자음과 모음까지를 단계별로 다루고 있어, 한글의 기초를 탄탄히 다지면서 완성할 수 있어요. 또한, 한글 교육의 핵심 원리를 잘 담고 있어서 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 구성되어 있어요.

받침 없는 글자로 8일 공부하고 받침 있는 글자로 2일 학습해요. 그리고 복잡한 모음 글자 2일, 복잡한 자음 글자 2일을 복습해요.

한글자씩 복습하기보다는 두 개 이상의 글자를 비교하면서 읽고 쓰게 하여 아이가 쉬워하지 않고 즐거워했어요.
세 번의 복습을 통해 한글을 최종 마무리할 수 있도록 도와주며, 정리하기와 종합정리를 통해 아이들이 한글을 완벽하게 이해하고 활용할 수 있도록 도와줘요.

이 책은 처음으로 한글을 접하는 아이들에게는 조금 어려울 수 있지만, 한글을 이미 어느 정도 공부한 아이들에게는 이상적인 보충 수업 교재로 활용해도 손색없겠어요. 읽기와 쓰기를 함께 2주 만에 완성할 수 있는 구성이 마음에 들었고 초등학교 1학년인데도 아직 한글을 해득하지 못한 친구들에게 너무 좋은 교재인거 같아요.
예비초등부터 입학한 초등학교 1학년이 다시 한글을 다져보기에 너무 좋은 교재로 추천드려요~!
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#2주완성1학년한글 #창비교육 #책세상 #맘수다 #책세상맘수다카페