이야기로 쏙쏙 한글 익히기 2 - 듣기·읽기·쓰기를 한 권에 이야기로 쏙쏙 한글 익히기 2
이슬 지음, 마리브 그림 / 타임스쿨 / 2024년 3월

<이야기로 쏙쏙 한글익히기2> 타임스쿨

올해 초등학교 1학년 아이와 함께 <이야기로 쏙쏙 한글 익히기 2>를 해보았는데요. 이 책은 초등 1, 2학년의 한글 교육을 포함하여 아이들이 한글을 쉽고 효과적으로 학습할 수 있도록 도와주고, 자신이 직접 그림책도 만들어 볼 수 있어서 너무 좋았어요.

<이야기로 쏙쏙 한글 익히기 2>는 복잡한 자모음으로 구성된 낱말로 이루어진 글로 구성되어 있어요. 한글을 이미 다 익혔다고 생각해도, 가끔은 다시 한 번 차분히 돌아보는 것이 좋을 거 같아요. 아이가 한글을 익히면서도 종종 틀리는 부분이 있기 때문에요.

듣기에서 읽기, 그리고 읽기에서 쓰기로 연결되는 4일 반복학습이라 부담 없이 진행할 수 있었어요. 이야기를 듣고 읽고 쓰면서 아이의 문해력 기초도 다질 수 있었고, 아이가 지루해하지 않아서 좋았어요.

또한, 마지막에 아이가 직접 책을 만드는 과정에서는 성취감도 맛볼 수 있어 아이가 너무 좋아했어요. 지금은 앞에 내용을 똑같이 따라서 쓰긴 했지만 책이 완성될 쯤에는 어떤 내용으로 변신될지 너무 기대되요.

이 책을 활용하면 아이의 수준에 맞춰서 한글 학습을 할 수 있어, 예비 초등부터 초등학생 1학년에게 도움이 될 거예요. 집에서도 쉽게 따라 할 수 있고 한편의 동화책을 읽는 기분이였어요. 그림과 색감도 너무 예쁘구요!

이 책을 활용하면 아이의 수준에 맞춰서 한글 학습을 할 수 있어 예비 초등부터 초등학생 1학년도 도움이 될 책입니다.

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #이야기로쏙쏙한글익히기 #한글 #타임스쿨 #유아문해력