요괴 퀴즈 대전 1 - 도깨비의 부활 ㅣ 번개 도서관 3
닭군 지음 / 파란정원 / 2024년 2월
요괴 퀴즈 대전 1: 도깨비의 부활 / 파란정원

<요괴 퀴즈 대전1 도깨비의 부활>은 퇴마사 이거인과 그의 파트너 삼목이, 그리고 이거인의 후손 하은이의 모험을 다룬 내용인데요.

아주 먼 옛날 요괴와 사람이 함께 살아가던 시대가 있었어요. 그러나 악한 요괴들은 사람들을 괴롭히고, 인간들은 어려움을 겪었지요. 그 어둠 속에서 나타난 신비한 퇴마사 이거인과 그의 파트너 삼목이는 요괴들을 퇴치하고 봉인하기 시작했어요. 이 노력으로 인간 세상은 평화롭게 지내고 있었어요.
그러던 어느 날, 잠들어 있던 요괴들의 봉인이 풀리면서 요괴들이 다시 나타나기 시작했죠. 이를 막기 위해 이거인의 후손을 찾은 삼목이는 하은이라는 소녀를 만나 함께 모험을 떠나게 되는데요.

4학년인 하은이는 퀴즈를 통해 요괴들과 대결하면서 자신의 능력을 발휘하고, 함께 모험을 떠나는 동안 다양한 상식을 배우게 되죠.
하은이와 삼목이는 역사, 과학, 근현대사 등 다양한 분야의 퀴즈를 풀어가면서 요괴들을 봉인하고 인간 세상을 지키기 위해 노력하는데요.
과연 하은이는 요괴와의 대결에서 이기고 요괴들을 봉인할 수 있을까요?

우리집 아이가 같은 4학년이라 그런지 몰입도가 높았어요. 같이 퀴즈를 풀면서 너무 재미있다고 책을 몇번을 읽어 보았네요^^
요괴 카드도 6장이나 들어 있어 아이들의 흥미를 유발하고 그림도 고퀄의 카드여서 더 좋아했어요.

이 책은 초등학생들에게 필수 상식을 퀴즈 형식으로 전달하면서, 흥미진진한 이야기와 유익한 지식을 전달해줘요.
둘째도 같이 읽어 보았는데요. 아이들이 배운 내용을 엄마에게도 문제를 내보는 등 책에서 얻은 지식을 공유하는 과정도 즐겁고 유익했어요.
이 책은 초등학생 친구들이 읽어 보면 좋을 책인데요.
특히, 하은이와 삼목이의 모험을 따라가면서 퀴즈를 풀며 상식을 습득하는 과정이 재미있어 퀴즈를 좋아하는 아이들에게 강력 추천해요^^
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#도서협찬 #파란정원 #번개도서관 #요괴퀴즈대전 #도깨비의부활