캠핑카 사이언스 : 동굴 탐험 편 ㅣ 캠핑카 사이언스
고은지 지음, 조승연 그림, 이정모 감수 / 북멘토(도서출판) / 2024년 2월
캠핑카 사이언스 : 동굴 탐험 / 북멘토

이 책은 겉표지부터가 눈길을 끌어서 아이가 먼저 읽어 보았던 책인데요.
아이들과 작년에 강원도로 여행을 가서 환선굴을 탐험한 경험이 이번 캠핑카 사이언스의 주제였어요. 이 책은 초등학교 3~4학년 과학 교과과정과 연계되어 있어서 마음에 들었어요.

동굴 탐험을 불부터 시작해서 동굴을 지켜달라는 차례로 내용이 이어지는데요. 동굴의 흐름을 이렇게도 재미있게 스토리를 만든것에 놀랬어요^^
아빠의 로망인 캠핑카! 엄마는 아이들 학원다니는 것만해도 허리띠 졸라매야하고 체험교실도 가려면 빠듯하다고 아빠에게 말하죠.
결국 아빠가 아이들에게 진짜 체험을 시켜준다하니 엄마는 캠핑카 구입을 허락해요. 대신 엄마의 규칙을 따라야 했지만요.

일기예보를 확인하고, 캠핑 음식을 먹고 난 후에는 깨끗하게 치워야 하고 자기 전 꼭 보고서를 작성해야하죠.
그 덕분에 캠핑을 떠날 땐 어떻게 해야하는지도 간접적으로 배울 수 있어요.
이렇게 해서 캠핑을 시작하는데 캠핑을 떠나는 과정도 정말 너무 재미있어서 책을 끝까지 읽게 만들더라구요.

잘 나갈 유튜버의 캠핑 사이언스와 살아 있는 과학 체험 보고서를 보는 재미있게 지식으로 받아 들 일 수 있어요.

캠핑카 사이언스는 과학 에듀테인먼트 스토리로 구성되어 있어서 흥미롭게 읽을 수 있었어요. 캠핑 이야기를 통해 다양한 공간에서 마주하는 상황들을 살펴보면서 과학적인 지식도 함께 얻을 수 있었어요.
캠핑카 사이언스는 동굴 탐험을 시작으로 다양한 주제로 이어지는데, 실생활에서 유용한 지식을 재미있게 전달해주는 캠핑카 사이언스!
또 우리나라의 다양한 동굴을 소개하면서 직접 보고 배울 수 있는 기회를 제공해줘서 더 좋았어요. 이런 책을 읽으면서 아이들과 함께 동굴 탐험을 떠나봐야겠어요.
캠핑카를 타고 벌어지는 흥미진진한 이야기를 통해 과학적인 내용을 쉽게 풀어 놓아 아이들 눈 높이에서 설명해주고 그림도 실감나서 책에 더 몰입할 수 있었어요.
다음 번엔 가족들과 함께 어디로 캠핑을 떠나며 과학 지식도 얻을 지 너무 기대되네요!
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#북멘토 #캠핑카사이언스
#캠핑 #캠핑상식 #착화제 #캠퍼의똥 #동굴의생성 #동굴생성물 #동굴물고기
#동굴생물 #트러스구조 #황금박쥐 #구아노 #창작동화 #과학동화 #나도자연인이다
#책세상
#책세상맘수다카페