신비아파트 고스트볼 ZERO 두 번째 이야기 애니북 1권 / 서울문화사

이 책은 신비아파트 고스트볼 제로의 두 번째 이야기를 담고 있으며, 12화부터 16화까지의 다섯 편의 에피소드로 구성되어 있는데요.

첫 번째 이야기에서 사신 라미아의 부활을 막아냈지만, 그녀의 위협은 아직 끝나지 않았죠. 붉은 달의 저주는 계속되고, 귀신들의 힘은 강해지는데요.
특히 라미아는 여전히 세상을 멸망시키려는 야심을 품고 있는데요.
이번 이야기에서는 하리와 친구들이 라미아와의 최후의 전투에 나서게 되는데요.
우리집 아이들이 너무 좋아하는 신비아파트!
초4인 아들도 아직 광펜이죠 ㅎ
각 에피소드는 쿠키맨, 분신사바, 달콤한 중독, 공포의 도서관, 위기의 가족 여행 등의 다양한 주제를 다루며, 귀신들의 사연과 주인공들의 성장 이야기가 함께 펼쳐지는데요.

강림이 형을 구하려는 과정과 선상귀의 슬픈 이야기와 감동적인 내용도 있어요. 이런 내용들때문에 우리 아이들이 더 푹 빠져서 보는거 같아요^^
이 책은 애니메이션을 그대로 옮겨놓은 애니북 형식으로 구성되어 있어서, 실감나는 그림과 함께 티비를 보는거 같아요.
TV로 본 내용을 다시 책으로 만나면서 더 깊이 있는 이야기를 경험할 수 있어요.
이 책은 뿐만 아니라 각 에피소드에서는 주인공들이 마주하는 어려움을 극복하고 성장하는 과정을 다루는데요. 무서운 만화라기보다는 내용이 있고 교훈이 있어요.
아이들이 하리와 친구들은 라미아와의 전투를 통해 용기와 힘을 모으며, 강림은 형을 구하기 위해 위험을 감수하고 힘든 결정을 내리는데요.
이런 과정을 통해 아이들은 자신의 모험에 대한 용기를 얻을 뿐만 아니라, 친구와의 협력과 힘을 믿는 소중함을 깨닫게 돼요. 우리 아이들도 무서운 장면만 떠오르는게 아니라 친구들의 소중함과 용기도 얻었으면 좋겠어요.
책에는 귀신들의 이야기뿐만 아니라 현실 세계에서도 아이들이 겪을 수 있는 갈등과 고민을 다루는 내용도 함께 포함되어 있어요.

엄마인 제가 어릴때 친구들과 많이 해본 분신사바.
엄마도 분신사바를 해보았다니 진짜냐며 어떻게 되었냐고 묻는아들 둘이였죠.
이 내용이 있어서 아이들과 이야기 거리도 많아지고 이런 전설적인 소재를 통해 친구 간의 신뢰와 이해관계에 대한 중요성을 배우게 되며, 선상귀의 이야기를 통해 책과 함께 울림을 느끼게 되는거 같아요.
이러한 다양한 내용들은 아이들뿐만 아니라 부모님들도 함께 읽으면서 가족 간의 소통과 이해를 도모할 수 있는 좋은 기회가 될 것 같아요.
신비아파트 고스트볼 제로의 두 번째 이야기도 너무 기대되네요.
*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.
#책세상
#책세상맘수다카페