꿈이 자라나는 말 나무자람새 그림책 22
로라 에동 지음, 이현아 옮김 / 나무말미 / 2024년 2월

꿈이 자라나는 말 / 나무말미

"네가 꿈꾸는 세상이 궁금해! 너의 꿈 이야기 들려줄래?"

이 그림책은 꿈에 관한 아름다운 이야기를 아름다운 그림으로 담아 낸 책인데요.

책을 펼치면 아이들이나 어른들이 꿈을 꾸는 듯한 특별한 여행을 떠나는 기분이 들어요.

미래를 상상하며 꿈을 키우는데 격려해주는 내용이 담겨 있어요.

마음속 깊은 곳에 우리는 모두 꿈을 가지고 있는데요.

책장을 넘겨가며 사람마다 다양한 형태로 표현된 꿈들을 발견할 수 있어요.

볼때마다 그림에 감탄사가 나와요. 어쩜 이렇게 표현할 수 있는지 놀랍네요^^

크고 작은 꿈, 자연이나 탐험, 발견, 포용 등 다양한 꿈이 있는데요. 중요한 것은 꿈을 키우고 성장시키는 것이죠.

어떻게 이렇게 꿈을 그림으로 표현했는지 읽어 볼 수록 매력에 빠져 들어요.

소녀의 머리 속에서 자라나는 꿈들이 그려져 있어, 그림만으로도 행복한 일들이 가득한 아름다운 꿈의 세계를 느낄 수 있어요.

아이는 따라 그리고 싶다고 해서 마음에 드는 부분은 못할거 같다고 해서 자기가 할 수 있는 부분을 따라 그려보았는데요^^

그림을 따라 그리면서도 아름다운 꿈의 세계에 빠질 수 있게 해주네요^^

우리 모두에게 꿈은 소중하고 각자의 꿈은 다르지만 모두 소중하고 중요한 것이죠. 꿈을 키우고 실현하기 위해 노력하는 것은 중요한데요. 부모로서 아이의 꿈을 존중하고 응원하는 것이 중요하다는 것을 다시 일깨워주고 아이의 꿈을 응원하고 지지해 줄 수 있을 힘이 나는 그림책이네요^^

*출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 후기를 작성하였습니다.

#도서협찬 #나무말미 #꿈이자라나는말